Общество > Происшествия

741

В Речице неизвестные вандалы разрушили памятник на Аллее воинов-интернационалистов

 2

На днях взору горожан предстала печальная картина: памятник, установленный на Аллее воинов-интернационалистов в Речице, был повален и искорёжен неизвестными вандалами. Случилось всё 9 сентября. И надо отдать должное сотрудникам КУП «Речицкий райжилкомхоз»: в кратчайшие сроки памятник был восстановлен и приведён в нормальное состояние.

Встаёт вопрос: кто и зачем творит подобное? Да, свободное пространство, что напротив рынка Славянский, частенько становится местом сбора компаний молодёжи. Так, может быть, вместо того чтобы громить памятники, лучше демонстрировать силушку молодецкую в тренажёрных и спортивных залах? Всегда можно выбрать русло, куда себя направить: или во благо, или во вред. Или созидать, или разрушать. И тут стоит хорошо понимать, что искореженное тобой – это надругательство над чьим-то трудом, что уже был и будет затем вложен. Ведь сотрудники ЖКХ могли бы выполнять свои основные обязанности, например, асфальтировать улицы или проводить благоустройство, но вынуждены пожинать плоды чьего-то неадекватного поведения и исправлять содеянное.

Хочется напомнить об уважительном отношении к людям и их труду, к памяти воевавших и погибших воинов-интернационалистов, да и не только – к памяти любого человека. Ведь и на городских и сельских кладбищах периодически мы видим эти безобразные картины – разрушенные и поваленные памятники. Зачем? Кому это нужно?

Остановитесь. Задумайтесь, что творите.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети