Общество > Происшествия

474

В Чечерском районе из-за бешеного енота закрыли на карантин деревню Крутое

 +

Бешенство у диких животных дает необычный побочный эффект – их тянет к людям. Так случилось и в населенном пункте Крутое Ровковичского сельсовета.

Молодой енот пришел в гости на сельхозугодье, где велись полевые работы. 

Дружелюбный, на первый взгляд, зверек приглянулся двум мужчинам. Они подозвали его, поиграли с ним, а потом отправили восвояси. Сами же продолжили работу. Чуть позже обнаружили найденыша почти бездыханным – его придавило колесами спецтехники. Зверюшку решили отвести в ветстанцию. Мало ли что. Может, он бешеный.

Опасения подтвердились: анализы показали, что енот являлся носителем вируса бешенства. Люди, по счастливым обстоятельствам, не пострадали…

С 20 ноября на деревню Крутое наложен карантин по заболеванию бешенством диких животных. Ее жители вынуждены соблюдать особые меры предосторожности.

Специалисты предупреждают:  здоровое животное никогда  не пойдет на контакт с человеком. Поэтому главное правило – не пытаться подружиться с диким зверем и помнить, что неестественное поведение – это верный признак болезни. Ну, а если все-таки не удержались, погладили пушистого зверька и его слюна попала на кожу, или, не дай Бог, он вас укусил, надо немедленно отправляться в медучреждение за прививкой от бешенства. В наше время сорок уколов в живот не делают – прививка разовая.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети