Общество > Происшествия

1153

Рабочие будни речицких спасателей: помогли открыть квартиру пожилой женщины

 +

«Профессионализм, отвага, честь» – не просто лозунг или красивая фраза, этими словами можно охарактеризовать обычные рабочие будни спасателей. Как можно быстрее оказать помощь людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию – эту задачу спасателям приходится решать ежедневно.

Но не только на пожарах спасают жизни работники МЧС. 3 января жители Центрального микрорайона могли наблюдать, как возле многоэтажного дома по улице Чапаева, 13 была установлена пожарная машина, а к окну одной из квартир, расположенной на третьем этаже, приставлена лестница. Что случилось? Пожар? Но ни дыма, ни огня нигде видно не было! Эти вопросы задавали друг другу и жители дома, и наблюдавшие за происходящим прохожие.

А спасатели в это время продолжали свою работу. Ловко поднявшись по лестнице к окну кухни, мастер-спасатель Владимир Амбражевич при помощи шанцевого инструмента открыл оконный проем и забрался в квартиру. На кровати лежала пожилая женщина 1931 г.р., которая самостоятельно не могла подняться и открыть дверь работнику социальной службы (именно соцработник и позвонила в службу спасения по телефону 112). После открытия входной двери квартиры пенсионерка была передана сотрудникам скорой медицинской помощи для госпитализации и установления диагноза.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети