Общество > Происшествия

1460

Речицкий РОЧС. События за неделю: три сгоревших автомобиля, кровля частного дома и другие происшествия

 +

В период времени с 15 по 21 января на территории Речицы и Речицкого района были зафиксированы 4 чрезвычайные ситуации, которые классифицируется, как пожар.

Около 11 часов вечера 15 января речицким спасателям поступило сообщение о горении автомобиля в д. Александровка. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова было установлено, что огнем объята кабины грузового автомобиля «Мерседес». В результате пожара уничтожена кабина, поврежден моторный отсек. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Одна из основных версий случившегося – короткое замыкание электропроводки.

К сожалению, на неделе это был не единственный пожар в автомобиле, еще две машины сгорели ночью в воскресенье, 21 января. Сообщения об этих пожарах в центр оперативного управления районного отдела по ЧС  поступили с разницей в 3 минуты. Сначала – о пожаре в автомобиле, припаркованном возле одного из домов по ул. Урицкого. Здесь в результате пожара сгорел автомобиль «Рено Меган». Пострадавших нет.

Еще одна машина полыхала возле одного из частных домов по ул. Гастелло. Это был легковой автомобиль «Фиат», в котором салон выгорел полностью, повреждено  лакокрасочное покрытие.

В обоих случаях наиболее вероятной причиной пожара является поджог. Автовладельцам, проживающим в домах индивидуальной застройки, не стоит оставлять на ночь автомобили на улице, лучше все же загнать их во двор. Если нет такой возможности, то самое безопасное место – платная охраняемая автостоянка.

Но на пожарах автомобилей чрезвычайные ситуации в воскресную ночь не закончились. В начале пятого утра поступило сообщение о пожаре одного из домов по ул. Заслонова. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова было установлено, что открытым пламенем горит кровля нежилого деревянного дома. Пострадавших нет. В результате пожара кровля дома и часть потолочного перекрытия уничтожены полностью, повреждены стены. И в этом случае наиболее вероятной причиной пожара стал поджог.

На прошедшей неделе речицкие спасатели были задействованы на ликвидации последствий дорожной аварии, случившейся возле д. Головки 17 января. Также ими были осуществлены 3 выезда на демеркуризацию ртути (ликвидация последствий разбитых бытовых градусников), 1 выезд был произведен на открытие квартиры, внутри которой находилась пожилая женщина инвалид 2-й группы.

На реке Днепр уровень воды по состоянию на 8 часов утра 22 января составлял 318 см, за неделю произошел его подъем на 8 см.

Радиационный фон в городе и районе не превышает допустимых норм и составляет 0,14 мкЗ в/ч. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети