Общество > Происшествия

2088

Вчера в Речице в одном из частных домов прорвало отопление. МЧС вызвала 6-летняя девочка, пока ее отец спал на полу пьяный

 +

Каждый случай оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых МЧС считает чрезвычайной ситуацией.

24 января в 18-55 в центр оперативного управления Речицкого районного подразделения МЧС от малолетнего ребенка (девочка) поступило сообщение о том, что в их доме по улице Наумова в городе Речица в помещении котельной из отопительного котла течет вода и идет дым, а она находится дома с четырехлетним братом и отцом, который лежит на полу в состоянии алкогольного опьянения, мама на работе. К месту оперативно выехали спасатели, в то время как диспетчер продолжила выяснять обстоятельства случившегося.

По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что в помещении котельной произошел порыв трубы на вводе в отопительный котел, в результате чего произошел розлив горячей воды из системы отопления. Пар от горячей воды был воспринят детьми как дым. Еще до прибытия подразделений МЧС, дети самостоятельно оделись, вышли на улицу и ожидали спасателей. В ходе осмотра домовладения в одной из комнат на полу был обнаружен в нетрезвом состоянии отец детей. Спасатели незамедлительно сообщили о случившемся матери детей по месту работы и дожидались ее прихода.

Выяснилось, девочка 2011 года рождения - учащаяся школы, ее брат 2013 года рождения - воспитанник детского сада.

Пострадавших нет. Дети в медицинской помощи не нуждаются.

МЧС напоминает: не оставляйте детей без присмотра!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети