Общество > Происшествия

1841

«Это точно не фотошоп»: гомельчанин зафиксировал НЛО на фотокамеру

 +

Решив запечатлеть закат с балкона своей квартиры на 15-м  этаже, гомельчанин Андрей Феоктистов зафиксировал объект, напоминающий по своей конфигурации НЛО. 

– Я фотографировал в режиме семи кадров в секунду и на третьем снимке неожиданно обнаружил необычное изображение, – рассказывает фотолюбитель. – Объектив камеры был направлен из квартиры дома по улице Каменщикова, 46, в направлении многоэтажки на пересечении улиц Советской и Малайчука. По всей видимости, полёт летающей тарелки был зафиксирован над Волотовским озером.

Если камера запечатлела изображение только на третьем кадре из семи в секунду, то возникает вопрос о невероятной скорости неопознанного летающего объекта. За разъяснением мы обратились к астроному Владимиру Ларионову:

– Подобных изображений в интернете сотни, если не тысячи. Фиксирование похожих летающих тарелок продолжается больше полувека и до сих пор никто не предоставил ни одного доказательства, что эти объекты являются кораблями инопланетян, – замечает астроном. –  Судя по внешнему виду, однозначно дать ответ, что это такое – нельзя. Возможно, один из бликов оптики, связанный с заходом Солнца. Если же предположить, что это действительно НЛО, то он сравнительно небольшого размера и запечатлён на высоте 10-15 метров над землёй. То, что объект появился только на третьем кадре, может говорить только о его невероятной скорости, при которой не может быть такого чёткого изображения.  На снимке должен был остаться какой-то прочерченный след. А здесь мы видим чёткий объект, которой я бы назвал не тарелкой, а скорее, сковородой или кастрюлей с крышкой, – заключает, не изменяя своему скептическому настроению, Владимир Ларионов.

Менее однозначно настроен профессиональный фотограф Вячеслав Суходольский, неоднократно выступавший на судебных заседаниях в качестве эксперта:

– Это точно не фотошоп, так как при увеличении кадра видно, что структура снимка однородная. Не похоже изображение и на световой эффект от захода Солнца. По законам преломления лучей отблеск должен быть в противоположной от объекта части снимка. Сказать же однозначно, что зафиксировал фотограф, я не могу.

Для того чтобы лучше рассмотреть снимок, один из корреспондентов «Гомельских ведомостей» также увеличил фотографию и добавил резкости. При приближении можно заметить, что объект напоминает летательный аппарат из кинофильма начала 90-х «Полёт навигатора». Можно даже рассмотреть два места для гуманоидов. Но это всего лишь предположения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети