Общество > Происшествия

1760

Вчера в Минске во время занятий по огневой подготовке погиб солдат-срочник. Возбуждено уголовное дело

 +

В Минске в ходе плановых занятий по огневой подготовке погиб солдат-срочник, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

Занятия по огневой подготовке в 120-й отдельной механизированной бригаде проходили 4 апреля. "Военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин. В результате один из членов экипажа старший механик-водитель БМП получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью", - пояснили в военном ведомстве.

Министерство обороны выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего и окажет им необходимую помощь.

В тот же день по факту гибели солдата-срочника в 120-й отдельной механизированной бригаде было заведено уголовное дело. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия в огневом городке механизированной бригады, где погиб военнослужащий, который получил огнестрельное ранение в ходе плановых занятий по огневой подготовке. "Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.463 УК (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводятся неотложные следственные действия", - проинформировала представитель СК.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети