Общество > Происшествия

418

В одном из цехов ОАО "Белшина" произошло возгорание

 +

Пожар в подготовительном цехе завода крупногабаритных шин на территории открытого акционерного общества "Белшина" в Бобруйске случился вчера днем. Спасателей вызвали сами сотрудники, большинство из которых до приезда работников МЧС самостоятельно покинули помещение.

Возгорание – в цехе было сильное задымление – потушили быстро, в течение 20 минут. Однако и за это короткое время огонь успел навредить как самому предприятию, так и одному из его специалистов. По словам официального представителя Могилевского областного управления МЧС Вадима Врублевского, в результате пожара повреждены 9 погонных метров воздуховода, 6 погонных метров силового кабеля, система маслоподачи резиносмесителя, закопчены оборудование и стены:

- Сотрудниками МЧС спасен 62-летний работник цеха – сварщик, который с ожогами 1-3 степени 2% тела и отравлением продуктами горения был госпитализирован в больницу. Кстати, предположительно со сварки все и началось. Одна из основных версий случившегося – "нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ".

На дальнейшую работу предприятия, впрочем, инцидент не повлиял, люди трудятся в штатном режиме.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети