Общество > Происшествия

1032

Гомельчанин оказался заблокирован в кабине лифта собственным холодильником. Пришлось вызывать спасателей

 +

Сообщение с просьбой о помощи поступило в гомельскую службу спасения 22 апреля примерно в половине восьмого вечера. Как уточнялось, было необходимо освободить человека из лифта.

– Прибывшие на место происшествия работники МЧС установили обстоятельства случившегося, – рассказала официальный представитель областного управления МЧС Мария Клезович. – Выяснилось, что 34-летний мужчина вместе с другом поднимали холодильник по лестнице на 8 этаж. На втором они решили воспользоваться пассажирским лифтом. При попытке внести в лифт холодильник, он сорвался с рук и застрял ножками в направляющих дверей. В результате мужчина оказался заблокирован в лифтовой кабине холодильником.

Попытки самостоятельно извлечь бытовую технику не дали результатов. Спасатели при помощи лестницы-палки, установленной внутри лифтовой шахты на первом этаже, через технологический проем открутили ножки холодильника. После извлекли его на лестничную клетку. В результате мужчина был освобожден из кабины лифта. Пострадавших нет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети