Общество > Происшествия

1102

В Мозырском районе шестилетний мальчик утонул в копанке

 +

Семья мозырян, вполне благополучная, приехала к родственникам помочь засеять огород. Мальчик с маленьким ведерком помогал взрослым. В какой-то момент мать хватилась сына, однако его нигде не было. Стали искать и обнаружили малыша в искусственном водоеме, вырытом на территории участка. Вероятно, хотел зачерпнуть воду, неудачно потянулся и упал в копанку. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть.

— Давно пора зарыть все эти копанки в огородах. От них ничего хорошего, одни беды, — подчеркнул ведущий специалист областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. — Трагические случаи повторяются, гибнут люди, не только дети, но и взрослые, пенсионеры.

Специалист ОСВОДа напомнил, если берете детей на природу, где есть водоем, за ними нужен глаз да глаз. А наши люди начинают заниматься своими делами: сеять огород, мыть машину, жарить шашлыки. Но достаточно секунды и — нет ребенка. Чтобы не произошло беды у воды, поручите одному из взрослых следить за детьми.

На актуальность проблемы в преддверии летнего сезона обратили внимание в комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома. К сожалению, случаи гибели детей в водоемах, не предназначенных для купания, происходят регулярно. Несколько лет назад в Буда-Кошелевском районе во время летних каникул утонул второклассник. Семилетний ребенок вместе с другими ребятами гулял на берегу копанки, расположенной на соседнем приусадебном участке. По сути, второклассник был предоставлен сам себе, отсюда и трагический итог.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети