Общество > Происшествия

1427

В Минске из окна на 7-м этаже выпал 5-летний ребенок. Соседи поймали его одеялом

 +

Драматические события развернулись во дворе между домами на улице Маршала Лосика в Минске. Здесь из окна многоэтажки выпал 5-летний ребенок. Самое удивительное, что его заметили и успели поймать жильцы дома, расположенного напротив. Обстоятельства уточняются, очевидцы рассказывают, что мальчика удалось подхватить одеялом. Ребенок травмирован, но жив.

Наш читатель Сергей живет как раз в 31-м доме. Это его соседи и знакомые спасали ребенка.

— Насколько я понял, мама этого мальчика пошла на улицу с другими двумя детьми, а он остался дома. Видимо, тоже захотел гулять. Кто-то увидел, как он уже болтается на окне снаружи, пытается залезть внутрь. Побежали туда, жительница одной из квартир успела подать какой-то плед. При падении он порвался, но удар удалось смягчить.

Иван один из тех, кто ловил ребенка. Рассказывает, как все произошло:

— Я гулял с ребенком вокруг этого несчастного дома. Слышим детские крики: «Мамочка, прости, я больше не буду…», ну и так далее. Обратил внимание, что этот мальчик как-то сильно вылезает в окно на 7-м этаже. И другие соседи наши это заметили, в общем, позвонили в милицию. Пару раз он появлялся с голым торсом, потом, смотрю, уже показался одетым. Поворачивается задом и начинает слазить. Вот тогда я и побежал туда. Он ухватился за подоконник, свесил ноги, слышу, что заорал, истерика началась. Я ему кричу: «Не плачь, все нормально, береги силы и забирайся обратно». Он в ответ: «Я маленький, я слабый, у меня не хватает сил». Тут выглянула соседка с первого этажа — я уже рявкнул, чтоб давала одеяло. Буквально несколько секунд ей на это потребовалось. Еще двое мужчин подоспели, мы втроем натянули это одеяло, только перехватили его поудобнее, смотрю – летит, с криком. Он еще на уровне 5-го этажа ногой ударился о карниз, так я испугался, что закрутится, изменит направление. Но обошлось, упал на одеяло, оно порвалось, и потом на землю. И следом прилетел его ботинок. Ну, главное, удар смягчили.

Мальчик пытался встать, но сосед — как раз врач — не давал, постарался зафиксировать. Мальчик плакал и кричал, чтоб его отпустили, скорее всего, от испуга. Боли особой, как я понял, он не испытывал. Сказал только, что «немножко болит живот». Рассказал, как его зовут, что ему 5 лет… Потом скорая приехала. Позже мать этого мальчишки подошла с двумя совсем маленькими детьми. Когда увидела все это, мне казалось, она просто упадет в обморок. Потом отец пришел, забрал младших, а она уехала с сыном на скорой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети