Общество > Происшествия

1414

Инцидент с гранатой в Печах: военнослужащие получили незначительные ранения, их планируется выписать через неделю

 +

Жизнь офицера, спасшего солдата, который уронил гранату во время учений в Печах, вне опасности, как и самого солдата. Об этом сообщил ведущий хирург медицинской части 432-го главного военно-морского клинического центра Алексей Трухан.

"В настоящее время состояние пациентов стабильное, удовлетворительное, находятся под наблюдением врачей Республиканского центра по лечению пациентов с огнестрельными ранениями. Этот центр функционирует на базе 432 Главного военного клинического медицинского центра Вооруженных сил Республики Беларусь", - заявил Трухан.

Предполагается, что срок лечения составит около недели, после чего пациенты будут выписаны и продолжат службу. У пациентов взрывное ранение от осколков ручной гранаты, в основном это ранения ног.

«Это поверхностные ранения, не представляющие угрозы для жизни», - сказал специалист.

Он отметил, что данный центр - единственное в своем роде учреждение, где есть все необходимые специалисты, имеющие определенный опыт по лечению пациентов с данной патологией.

В центр попадают пациенты со всей страны, преимущественно это пациенты, не имеющие отношения к армии. Напомним, во время планового занятия по огневой подгoтовке солдат-срочник уронил боевую гранату в окоп.

Рукoводитель занятия старший лейтенант Филиппович сумел вытолкнуть подчиненного за пределы окопа и закрыл его cвоим телом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети