Культура > Кино

1352

Гоголю не снилось: в "Вие-2" снимутся Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер

 +

Фильм снимают Россия и Китай, а его создатели обещают: лента станет кинохитом международного уровня.

Звезды Голливуды Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер сыграют в фильме "Вий-2: Путешествие в Китай", сообщили создатели киноленты.

Фильм — продолжение успешной ленты "Вий", однако к оригинальному произведению Николая Гоголя картина отношения не имеет. По сюжету, английский путешественник Джонатан Грин получит от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Но все, конечно же, окажется не так просто.

Не так давно продюсеры российско-китайской ленты озвучили список звезд фильма: в нем сыграют Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Насколько заметные у них будут роли в новинке — пока не известно. Кроме этого, в фильме снимутся лучшие китайские актеры, среди которых Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года).

Главную роль путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг ("Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш").

Создатели "Вий-2: Путешествие в Китай" ожидают, что лента станет хитом мирового проката. Проверить успех картины можно будет уже после премьеры, которая назначена на 2017 год.

Первый фильм "Вий 3D", снятый по мотивам знаменитой повести Гоголя, вышел на экраны зимой 2014 года. Премьера совместного российско-китайского фильма "Вий-2: Путешествие в Китай" ожидается в начале 2017 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети