Культура > Кино

1763

«Девушки у вас красивые»: актер Дольф Лундгрен о Беларуси

 +

Голливудский актер Дольф Лундгрен посетил с визитом Минск по приглашению игровой компании Wargaming. На выходных Дольф побывал на «Линии Сталина», где прокатился на танке, и в музее Великой Отечественной войны, где ознакомился с ролью Беларуси в сценарии Второй мировой.

Корреспондент Onliner.by сумел задать несколько вопросов актеру и узнал, что Дольф заприметил красивых белорусских девушек и не прочь купить квартиру в Минске.

Во-первых, актер рассказал о том, как поменялся кинематограф за годы, прошедшие с момента расцвета карьеры Лундгрена:

— Большинство изменений касаются технической стороны. Истории с большего остались теми же. В те дни у нас не было компьютерной графики, и все выглядело более правдоподобным. И ты должен был быть более сноровистым кинематографистом, потому как у тебя была только камера.

Мне нравятся некоторые старые фильмы, потому как ощущаются они более реальными. И проблема CGI в том, что если использовать его в фильме слишком много, то спустя какое-то время он смотрится устаревшим. Тогда такие фильмы, как «Рокки»… Их можно смотреть всегда, потому как компьютерная графика не мешает восприятию.

Во время посещения историко-культурного комплекса «Линия Сталина» Дольф примерил шапку-ушанку и прокатился верхом на танке. Также актера ознакомили с вооружением военных лет. Как говорит он сам, Вторая мировая война затронула весь мир. Так как многие события войны происходили в Беларуси, ему было интересно приехать сюда. Хотя о стране он не знал ровным счетом ничего:

— На самом деле о Беларуси я не знал ничего. А потому у меня и не было каких-либо стереотипов о стране. Оказалось, что это приятное, чистое и организованное место с позитивными людьми.

Вспоминая предыдущего гостя Wargaming Стивена Сигала, мы не могли не поинтересоваться у Дольфа, кто же из них двоих сильнее.

— Кто сильнее: вы или Стивен Сигал?

— Стивен кто?.. Шучу. Мне нравится Стивен Сигал, он хороший парень. Я не знаю, кто сильнее. Мы иногда тренируемся вместе, но спаррингов не устраивали. Но я постараюсь выяснить.

Что касается квартиры в Минске, одну из которых, по сообщениям СМИ, приобрел Стивен Сигал, то…

— Да, почему бы и нет. Посмотрим. Девушки у вас красивые. А вы знаете, что я не женат, — посмеиваясь белоснежной шведской улыбкой, подытожил Дольф.

Дольф Лундгрен встретился с Дедом Морозом, покатался на танке и попробовал белорусские драники

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети