Культура > Кино

663

«Про любовь. Только для взрослых». Грустная комедия. Кинорецензия Dneprovec.by

 +

От нового фильма «Про любовь. Только для взрослых» Анны Меликян я всё же ожидала большего. Её пять историй из первой серии, называвшейся просто «Про любовь» были достаточно душевными и с намеком на реальный поиск ответов на вопросы о любви. В этой серии тоже пять частей, но это уже совсем другие истории.

Фильм позиционируется как комедия о любви, о сексе, о современных отношениях, герои историй которой по ходу повествования пересекаются друг с другом. И, хотя по сюжету возникало несколько мест, вызывающих смех, фильм мне показался скорее грустным, а некоторые фрагменты показанных взаимоотношений было наблюдать даже где-то неприятно. Что ж, из песни слова не выкинешь, всё это – наша жизнь. Пусть и поданная на экране довольно гипертрофированно.

Мне понравилась лекция, на которую, как на основу, нанизаны все истории. И лектор ставит вопрос – как сохранить любовь в современном мире? В финале он даёт ответы, все их вы можете услышать, посмотрев фильм. Я скажу о первом – развиваться, чтобы всегда быть интересным партнёру, и это касается, естественно, обеих сторон. Вижу в этом реальный смысл.

Все пять историй сняты разными режиссерами, и это в определённом смысле оживляет просмотр за счет разности подходов, но тем не менее единое полотно повествования получилось. Мне понравились своим поворотом сюжета вторая история, а пятая – своей реалистичностью и трезвостью взгляда. Хотя она и вышла достаточно грустной, но как бы с оптимистическим финалом. И всё же я не ощутила задора и веселья в этой комедии.

Зато достаточно приятно скрашивала картинку музыка. Критики уже называют саундтреки ленты одной из сильных сторон проекта. В фильме снялись и спели свои песни «Моральный кодекс», «СПБЧ», «Моя Мишель», «Би-2», А-Studio.  

Факты о фильме

В фильме «Про любовь» (2015) Рената Литвинова воплотила образ лектора. Во втором фильме эту роль исполнил Джон Малкович.

Это третья совместная работа Джона Малковича и Ингеборги Дапкунайте. Ранее они снялись в зарубежных фильмах «Тень вампира» и «По этапу». А также они работали вместе в 1991 году в лондонском театре Old Viс».

Название участвующей в картине музыкальной группы «СБПЧ» расшифровывается как «самое большое простое число». В самом большом известном математикам простом числе более 22-х миллионов цифр.

Фильм «Про любовь. Только для взрослых» можно посмотреть в кинотеатре «Беларусь» по 13 сентября включительно.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети