Культура > Кино

288

Скончался Жан Рошфор. Известный французский актер ушел на 88-м году жизни

 +

Известный французский актер театра и кино Жан Рошфор ушел из жизни на 88-м году. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на родных умершего, информирует ТАСС.

По словам дочери покойного, Рошфор скончался в одной из парижских больницы в ночь с 7 на 8 октября. Госпитализирован тяжело больной актер был еще в августе.

Жан Рошфор родился в 1930 году в Париже. На театральных подмостках он дебютировал в 1953 году, начав с участия в постановках произведений английских драматургов. На большом экране же он впервые появился в 1956 году, сыграв эпизодическую роль в фильме Жоржа Лампена "Встреча в Париже". Первая известность к нему пришла в 1962 году после участия в фильме Филиппа де Брока "Картуш", и этот успех Рошфор развил в 1965 году, сыграв в следующей картине де Брока "Злоключения китайца в Китае". Знаменитость ему также принесла кинолента "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) и другие фильмы из этого цикла, где он играл роль адвоката Дегре.

Всего за свою карьеру Жан Рошфор сыграл более сотни ролей в кино, театре и на телевидении. Лауреат многочисленных кинематографических премий, он трижды получал главную кинонаграду Франции - премию "Сезар".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети