Культура > Кино

1131

Молодого Янку Купалу сыграет латышский актер с белорусскими корнями

 +

"Беларусьфильм" снимает новую ленту под рабочим названием "Пока будет небо".

Это будет биографический фильм, авторы которого позволят себе немного фантазии, пишет газета "СБ. Беларусь сегодня". Он охватит всю жизнь Песняра: от рождения до смерти. А это шестьдесят лет, разные страны и времена года. Первые сцены сняты еще в июле. Дождавшись золотой осени, режиссер Владимир Янковский вновь взялся за дело. В эти дни съемки проходят в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта, что под Минском. Здесь «пропишутся» родной дом и деревня, школа, куда ходил маленький Янка, и «вучэльня», где он потом преподавал. Вообще же, съемочных объектов будет множество. Это и натурная площадка под Смолевичами, и Лошицкий парк, и обычные улицы Минска. Попадут в кадр и несколько старинных усадеб. Запланированы поездки в Петербург и Вильнюс, где Купала провел немало дней своей жизни.

Еще в первый съемочный день Владимир Янковский представил публике трех мальчишек, которые сыграют Янку в детстве. Фамилия актера, который сыграет «сталага» Песняра, до сих пор держится в секрете. А вот на роль молодого Купалы утвержден Николай Шестак. Николай – латышский актер, который живет и работает в Риге. Но у него есть белорусские корни: его отец из наших краев.

Мать Купалы в молодости играет Анна Полупанова. Роль Павлины Мяделки доверили Веронике Пляшкевич. Жену Песняра Владиславу Луцевич представит Елена Гиренок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети