Культура > Кино

772

Что посмотреть речичанам II. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет. На этот раз у нас подборка фантастических сериалов.

«Переправа»

Этот американский научно-фантастический телесериал из 11-ти серий вышел на экраны в 2018 году на телеканале ABC. К сожалению, сериал закрыт после одного сезона. На мой взгляд, он был достоин продолжения.

На берег рыбацкого поселка волны океана вынесли тела людей. Чудом выжившие просят приютить их, и кажется, что весь кошмар происходящего уже позади. Но не всё так просто. Местный шериф с небезупречным прошлым, федеральный агент-скептик, женщина, потерявшая дочь во время переправы, начинают свое собственное расследование и оказываются в центре мирового заговора.

Уверенно и неожиданно закрученный сюжет быстро приковывает внимание при просмотре. Сериал заслуженно имеет своего зрителя.


«Звёздный путь: Дискавери»

Для поклонников медиафраншизы «Звёздный путь» этот сериал, снятый компанией CBS и вышедший в прокат в 2017 году, не нуждается в представлении. Два сезона по 15 и 14 серий держат зрителя в напряжении с начала до конца. Ведутся съёмки третьего сезона.

Это шестой научно-фантастический телевизионный сериал вселенной «Звёздного пути». Действия развиваются в 2255 году, за 10 лет до событий оригинального сериала. Экипаж корабля USS Discovery отправляется в путешествие, чтобы изучать глубокий космос, открывая новые миры и цивилизации.

Сериал снят очень достойно, с использованием современных технологий. Особенно привлекателен образ главной героини Майкл Бёрнем (Соникуа Мартин-Грин), смелой и решительной землянки, выросшей в вулканской семье. Рекомендую всем любителям космической фантастики и не только.


«Сотня»

Съемки сериала по заказу телеканала CW начались в 2014 году. Он основан на одноименной серии романов американской писательницы Кэсс Морган. В настоящее время сериал продлён уже на седьмой сезон. В каждом из сезонов по 13–16 серий.

Прошло девяносто семь лет с того момента, как произошло уничтожение человечества в результате атомной войны. На орбите планеты Земля находится космическая станция, где выживают остатки цивилизации. И вот на Землю отправляется космический челнок с сотней малолетних преступников, чтобы понять, пригодна ли уже для жизни планета.

Каждый сезон демонстрирует всё более лихие и неожиданные повороты сюжета. Сразу замечу, что поначалу сериал вызывает некоторое ощущение подросткового, ведь основные герои – подростки, и поведение их соответствующее. Однако они быстро взрослеют в жёстких условиях жизни. Ещё у сериала лёгкий дух феминизма – почти все лидеры там женщины. Вместе с тем мужские образы очень достойны. В сериале много драматических моментов и запутанных ходов. Рекомендую тем, кто настроен на долгие просмотры.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity