Культура > Кино

447

Что посмотреть речичанам IV. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Замёрзшие»

Фильм производства США снят в 2010 году. Позиционируется как драма и триллер. Я бы ещё добавила, что это картина о выживании в экстремальных условиях.

По сюжету, два парня и девушка решают весело провести время на горнолыжном курорте. Покатавшись на сноуборде и лыжах, уже в сумерках решают проехаться ещё разок и уговаривают служащего пустить их на подъемник. Но тут неожиданно персонал меняется, механизм выключают и закрывают курорт на неделю до следующих выходных. Тем более, что объявлено штормовое предупреждение. Трое друзей застывают на высоте на сильнейшем морозе.

Скажу я вам, что фильм смотрится весьма захватывающе. И если сначала всё еще более-менее нормально, насколько может быть в такой критической ситуации, то чем ближе к финалу, тем более жуткими становятся обстоятельства. Напряжение не покидает до самого конца. Для любителей фильмов о выживании – отличный выбор.


«Ремнант: Все еще вижу тебя»

Фантастический триллер и детектив, снятый в 2018 году в США по книге Дэниела Уотерса «Разбей мое сердце тысячу раз».

Загадочная аномалия стерла границы между миром живых и мёртвых, и теперь среди людей появляются призраки. Их называют ремнанты. Они подчиняются некоторым правилам: проявляются в одном и том же месте в одно и то же время, как заезженная пластинка, и не могут нанести вред живому человеку. Старшеклассница Вероника в собственной ванной однажды сталкивается с новым ремнантом парня, которого она никогда не видела. Небольшое расследование показывает, что с ним связано несколько убийств молодых женщин.

Любопытный фильм. Имеет свои сильные и слабые стороны. Любителям жанра стоит взглянуть.


«Быть человеком»

Есть два сериала с этим названием – оригинальный британский 2008 года и римейк, снятый в США в 2011–2014 гг.

Мне довелось смотреть второй, в котором четыре сезона по 13 серий. Можно назвать это своего рода мистикой и детективом, ужасов особых там не обнаружилось.

В эпицентре внимания картины три необычных существа – вампир, оборотень и привидение. Самое интересное, что они становятся друзьями и живут, если можно так выразиться, вместе в одном доме. И решают по ходу дела свои специфические и обычные, но непривычные для них человеческие проблемы. Каждый из них не хочет быть тем, кто есть, а стремится быть человеком, хотя это очень непросто.

Сериал на любителя. Иногда чуть затянут, но в целом порой оставляет даже забавное впечатление. Много событий крутится вокруг особого дара каждого из героев, а также их попыток создавать личные отношения с представителями противоположного пола. И потому порой смотрится как молодёжный сериал.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity