Культура > Кино

799

Что посмотреть речичанам VI. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Проект «Синяя книга»

«Проект «Синяя книга» – американский телесериал, снятый в жанрах исторической драмы и научной фантастики, первый сезон (десять серий по 45 минут) вышел на экраны в начале 2019 г., к концу года ожидается второй сезон.

«Синяя книга» – реальный проект ВВС США, существовавший с 1952 по 1969 год. Более 12 000 сообщений о наблюдении за НЛО методично собирались военными и уфологами. Сериал повествует о секретных исследованиях необъяснимых явлений и возможных контактов с НЛО, проводимых ВВС США в 1950-х и 1960-х годах. Этим занимаются профессор астрофизики и один из основоположников уфологии – доктор Джозеф Аллен Хайнек и капитан ВВС Майкл Куинн.

Мне привычнее название «Голубая книга», но суть та же. Интересно наблюдать, как скептицизм профессора и его коллеги по расследованию постепенно испаряется, и на место ему приходит ясное желание знать правду. С удовольствием посмотрю и второй сезон. Рекомендую любителям темы.


«Разрушение»

Довольно необычный фильм производства США, вышедший на экраны в 2015 г. и получивший смешанные отзывы кинокритиков.

По сюжету успешный финансист Дэвис попадает в автокатастрофу, в которой погибает его жена. То, что с ним происходит потом – сложный сплав психологического надлома и поиска способов жить дальше. Герой проходит через разрушение окружающего мира, выраженное порой в прямых и крайних формах.

Несмотря на всю странность и порой эпатажность показанного, некоторые кадры вызывали смех, то ли от абсурдности происходящего на экране, то ли от забавной подоплеки некоторых действий главного героя. Можно порекомендовать к просмотру тем, кто любит нетривиальность сюжетов и некое новаторство.


«Бездна»

Этот американский фантастический фильм 1989 года – четвёртый в фильмографии режиссёра Джеймса Кэмерона. Картина удостоена премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Атомная подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку от места аварии субмарины. При поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить возможную причину трагедии и нейтрализовать ядерные боеголовки. Но в океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым.

Думаю, большинство смотрело эту картину. Но по какой-то причине она в своё время прошла мимо меня. Увиденное сейчас по-хорошему впечатлило. Прошло 20 лет после выпуска фильма, появилось море новых технических возможностей, а он смотрится все так же эффектно и эпически. Конечно, есть моменты, которые сейчас сняли бы иначе, но это ничуть не умаляет качество просмотра. Радует качественная игра актёров. Финал показался немного наивным с учётом реалий времени, но добрым и обнадёживающим. Кто не знаком с картиной – однозначно стоит просмотра, кто видел – приятно вспомнить заново.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity