Культура > Кино

672

Перезапуск "Ну, погоди". Нас ждет 26 новых серий

 +

К 50-летию любимых героев "Союзмультфильм" снимет новые серии про неугомонных волка и зайца. Планы перезапуска мультфильма на Санкт-Петербургском международном культурном форуме озвучила глава студии Юлиана Слащева. По ее словам, пишут интернет-источники, "Союзмультфильм" создаст сразу 26 новых серий, это будет сделано в честь 50-летия знаменитых мультгероев. Проект также называют подарком младшему поколению.

Перезапуск культовых мультипликационных лент становится трендом. Много шума в интернете наделало продолжение "Каникул в Простоквашине": оценки разные, большей частью все-таки негативные. По поводу "Ну, погоди" также немало комментариев в духе "не трогайте классику". Но главную оценку, как всегда, поставит целевая аудитория — дети.

Интересные факты о "Ну, погоди". Прототипом героя зайца послужила сама актриса Клара Румянова с ее неповторимым голосом. Именно она и озвучила персонажа. А вот волка мультипликатор-постановщик и режиссер мультфильма Вячеслав Котеночкин, по слухам, срисовал со своего соседа — хулиганистого парня, гуляки и дебошира. Хотя многие знакомые узнавали в волке самого Вячеслава Михайловича. Голос персонажу мог подарить Владимир Высоцкий, но его не утвердили "высокие руководители". В итоге роль досталась Анатолию Папанову, его озвучка однозначно покорила сердца зрителей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity