Культура > Кино

931

Что посмотреть речичанам XI. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Чернобыль. Зона отчуждения»

Российский мистический телесериал, премьера его первого сезона состоялась в 2014 г., второго – в 2017 г. Есть и весьма своеобразный третий сезон 2019 года.

Действие первого сезона происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Во втором герои отправляются в США, а в третьем снова возвращаются на Родину. Сериал мастерски раскрывает характеры главных героев, попадающих в сложные и необычные обстоятельства. Его создатели предприняли попытку показать, каким бы, на их взгляд, мог быть мир, не случись Чернобыльской катастрофы.

Слоган первого сезона сериала – «Никто не вернётся прежним», слоган второго – «Мир никогда не будет прежним». Мы можем в этом убедиться за просмотром. Сериал с необычным сюжетом, неожиданным развитием событий и налётом тайны. Для любителей альтернативной истории, мистики, триллеров будет интересен от начала до конца.


«Доктор сон»

Американский фильм ужасов, основанный на одноимённом романе Стивена Кинга, продолжение романа и фильма «Сияние» (1980 г.), вышел в прокат в 2019 г.

Главный персонаж картины – Дэнни Торранс, человек с экстрасенсорными способностями, пытающийся преодолеть последствия детской травмы. Прошло много лет с тех пор, как он пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от тех событий, Дэнни постепенно спивается. Но тут с ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей требуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» – группы охотников за особенно одарёнными детьми.

Давно не помню за собой при просмотре фильма такого состояния, когда хочется поскорее узнать, что же будет дальше. Каждое событие, практически каждый кадр вызывают неподдельный интерес. Экранизация книги короля ужасов и продолжение первой ленты очень достойные. Сам Стивен Кинг весьма положительно отметил этот фильм. Однозначно рекомендую поклонникам жанра и творчества маэстро.


«Обитель проклятых»

Триллер производства США, основанный на рассказе Эдгара По «Система доктора Смоля и профессора Перро», вышел на экраны в 2014 г.

По сюжету, молодой выпускник Оксфорда доктор Эдвард прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.

Фильм несёт особую атмосферу, наполненную таинственностью и неизвестностью. Градус напряжения нарастает по мере развития событий. Финал дарит неожиданный поворот, который даже может вызвать добрую улыбку и долю восхищения. Просмотра, безусловно, достоин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity