Экономика > Финансы

1420

Средняя зарплата белорусов в октябре составила 722,9 рубля

 +

Средняя зарплата белорусов продолжает падать второй месяц подряд. В октябре она составила 722,9 рубля, сообщает Белстат. Это на 10 рублей меньше, чем в сентябре.

Октябрьская средняя получка белорусов в пересчете на доллары по средневзвешенному курсу Нацбанка составила 378 долларов. Это на один доллар больше, чем в сентябре.

В Минске средняя зарплата падает уже четвертый месяц подряд. В октябре она составила 1 011,7 рубля. Это на 3,2 рубля меньше, чем в сентябре. Средняя зарплата минчан в последний раз росла в июне.

В Минской области средняя получка в прошлом месяце составила 726,4 рубля, в Гомельской — 644,1 рубля, в Могилевской — 618,4 рубля, в Брестской — 624,7 рубля, а в Гродненской — 625,6 рубля. Данные по Витебской области еще не обнародованы.

Рабочие и служащие в октябре получали 724,7 рубля.

Ранее Александр Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень 500 долларов, но с условием соответствующего роста производительности труда.

В сентябре больше чем в половине районов Беларуси средняя зарплата была ниже 300 долларов.

Справка. Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату. Средний заработок определяется специалистами Белстата делением начисленного работникам организации фонда зарплаты, включая подоходный налог и обязательный страховой взнос работника, за отчетный период на численность работников организации и на количество месяцев в периоде.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети