Спорт > Футбол

2696

«Славянский кубок» собирает друзей

 +

Ненадолго Речица стала центром юношеского футбола. На протяжении трех дней на Центральном стадионе юношеские команды из Беларуси и Украины выявляли обладателя «Славянского кубка –2015».

На этот раз в борьбе за главный приз турнира сошлись команды СДЮШОР «Юность» (Чернигов), ДЮСШ «ДСК» (Гомель), «Белшина» (Бобруйск), а также две команды ДЮСШ № 2 (Речица).

Вначале команды, состоящие из юношей 2004–2005 г.р., провели однокруговой турнир, где встречались друг с другом. Без потерь его прошли гости из Украины. СДЮШОР «Юность» обыграла (3:0) «Белшину», оставила не у дел ДЮСШ «ДСК» (3:1), в упорном поединке оказалась сильнее ДЮСШ № 2 (2:1) и одолела вторую команду ДЮСШ № 2 (4:2).

Второе место осталось за первой командой хозяев, которые уступив гостям из Чернигова, победили «Белшину» (3:1), сыграли вничью с ДЮСШ «ДСК» (1:1) и оказались сильнее второй речицкой команды (4:3). Еще одна речицкая команда стала третьей в краткосрочном турнире. В ее активе – победа над «Белшиной» (2:0) и ничья с ДЮСШ «ДСК» (2:2).

Затем наступила пора решающих, стыковых матчей. В финале встретились черниговская СДЮШОР «Юность» и речицкая ДЮСШ № 2. Желание взять реванш не воплотилось в реальность – украинские юноши и на сей раз оказались сильней – 4:1. В матче за 3 место вторая команда ДЮСШ № 2 встречалась с ДЮСШ «ДСК». И здесь фортуна оказалась на стороне гостей: гомельчане победили – 3:1.

А затем была церемония награждения. Лучший игрок в составе каждой команды получил персональный приз и грамоту. Команды-призеры турнира удостоились памятных кубков, а каждый игрок – еще и медали.

После награждения своими впечатлениями от турнира поделился тренер команды-победительницы Александр Устенко. Кстати, он является детским тренером игрока киевского «Динамо» и сборной Украины Андрея Ярмоленко. Один из самых звездных игроков украинского футбола не забывает о своей альма-матер. Это было заметно и по защищавшим цвета черниговской команды юношам – все они были экипированы в форму киевского «Динамо».

Иван ГУЗОВ
Иван ГУЗОВ

– Турниры всегда способствуют появлению положительных эмоций у детей, – убежден Александр Устенко. – Приятно, когда ребятам удается продемонстрировать все то, чему их учишь. И при этом еще и побеждать. Нам интересно приезжать в Беларусь. Так получается, что мы вращаемся в одном и том же круге – Киев, Винница и так далее. Хочется проверить себя на фоне иных соперников. Чем больше турниров – тем большую закалку боем проходят юные футболисты. В любой игре нужно ставить задачи, чтобы дети стремились выше и выше. Мое тренерское кредо – совмещение красивой игры и результата.

Несмотря на поражение в финале, юношеская команда из Речицы оставила неплохое впечатление, продемонстрировав, что при должном подходе из ее состава вполне могут выйти футболисты хорошего уровня. Вот имена тех, кто стал серебряным призером турнира: Никита Короткевич, Иван Онофрей, Марк Масленников, Евгений Грибовский, Руслан Прохоревич (все – СШ № 4), Александр Гуз, Иван Гузов, Алексей Курганский (все – СШ № 2), Максим Ковалев, Владислав Перекладов (оба – СШ № 8), Антон Подвальников (районная гимназия), Николай Осипов (СШ № 10), Владислав Гуц ( СШ № 7), Марк Морев (СШ № 6), Илья Ласица (СШ № 11). Иван Гузов был признан лучшим игроком в составе команды. Готовили ребят к турниру тренеры Юрий Кокошенко и Виктор Полстяной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети