Спорт > Футбол

2065

Заключительная игра чемпионата вполне могла заполучить вывеску «Матч года». Не сложилось

 +

«Речица 2014» – «Кобрин» 3:1 (3:0)
«Речица 2014»: Девадзе, Харланов (Плесканосов, 90+1), Лапицкий, Ахраменко, Трубило, Ковзан, Димитров, Вайтехович (Кударенко, 72), Валынец (Кузьмич, 80), Комаров (Долбня, 86), Пикуль.
Голы: 1:0 – Димитров (35), 2:0 – Пикуль (42), 3:0 – Комаров (43), 3:1 – Тхаголегов (78).

Заключительная игра чемпионата вполне могла заполучить вывеску «Матч года». Не сложилось.

Речичане в 29-м туре капитулировали в Городее, а кобринчане на удивление легко расправились с «Лидой» – 3:0. Таким образом, согласно табличным реалиям воскресная игра в середине ноября превращалась в формальность. Но это если только судить по прагматичным аспектам. Уйти с высоко поднятой головой – для речичан это было делом чести. Плюс для отметившего накануне 35-летие главного тренера Михаила Еремчука не сыскать было лучшего подарка, нежели победа. Да и в личном противостоянии явственнее можно было рассмотреть очертания объективно слабейшей команды первой лиги.

Первый тайм выдался у речичан на загляденье. Созданных моментов с лихвой хватило, чтобы превысить весь совокупный приход за четырнадцать предыдущих домашних матчей. Уже до перерыва невесть как сохранившие прописку в первой лиге тщедушные гости могли произвести унизительную процедуру розыгрыша мяча в центральном круге едва ли не десяток раз. Долгое время игроки атакующей линии хозяев не могли вступить в сговор с фортуной. Мяч с упорством, достойным лучшего применения, избегал попадания в створ ворот кобринского голкипера Дручика. «Давай, ребята!» – раз за разом раздавался клич из «рамки» речицких ворот от Девадзе. Простой грузинский парень Иракли быстро влился в коллектив, с ходу став в нем своим, и здорово помог своим новым партнерам с делом неприступности бастионов.

На 12-й минуте после углового Павел Димитров, не давая мячу опуститься на газон, выцеливал в дальний от себя угол ворот, но мяч, издевательски скользнув по штанге, был таков. Еще через 12 минут и снова после углового Павел выбрал в качестве своей цели уже ближний от себя угол неприятельских ворот, но вратарь исправно нес свое дежурство, кулаками выбив мяч за пределы поля.

После этого парочкой голевых моментов отметился Кирилл Вайтехович. Вначале после его удара головой отменную вратарскую выучку продемонстрировал страж гостевых ворот, достав мяч из нижнего левого угла, а затем после массированной атаки Кирилл метров с пяти поддел-ковырнул мяч, да снова тот ушел мимо цели.

Оба предыдущих момента уместились в интервал двух минут. Еще через минуту мяч снова показал себя в качестве диссидента. Вначале слаломный забег практически через все поле осуществил центральный защитник Лапицкий, включивший режим Месси и обыгравший по ходу своего движение пятерых оппонентов. Шестой оказался прямолинеен и груб, без зазрения совести остановив игрока речицкой команды недозволенным приёмом. Быстро разыгранный штрафной вывел на ударную позицию Комарова. Артем обводящим ударом пытался запустить мяч в угол, но предмет игры вновь заартачился, угодив в штангу.

«Есть ли пределы у невезения?» – засвербила надоедливая мысль. И тут плотину нефарта словно прорвало. Димитров ударом под перекладину едва не оставляет дыру в сетке ворот гостей. Пикуль бьет неожиданно для кобринчан издалека и застает всех, включая вратаря, врасплох. Комаров подрезает непослушный мяч головой, и тот успокаивается в сетке ворот Дручика.

А еще было три выхода один в один Харланова, во всех случаях спасовавшего перед хранителем гостевых ворот.

Занавес после первого тайма перевернул положение дел на поле. Гости едва не забили уже на третьей минуте второй половины встречи. Только геройства и кувыркания в воротах Девадзе уберегли речичан от неприятностей. Оказалось, лишь на время. Рослый защитник Тхаголегов распечатал ворота хозяев, а парочка неприятных вылазок к воротам речичан едва не привнесла в ноябрьский воздух запах жареного. Обошлось.

Закончили чемпионат речичане на высокой ноте. А доносящиеся из стен федерации слухи о применении возможных дисциплинарных мер по отношению к «Кобрину» в виде лишения 6 очков могут зажечь «зеленый свет» на участие в первой лиге «Речицы» на следующий сезон. В течение ближайших недель ситуация прояснится окончательно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети