Спорт > Футбол

2970

Речичане одержали победу в турнире по футболу памяти Леонида Романюка

 +

Состоявшийся в минувшие выходные турнир памяти Леонида Романюка стал уже восьмым по счету. Организованный силами речицкого клуба ветеранов и любителей футбола «Овертайм» при поддержке клуба «Щит и мяч» онобъединил на заснеженном газоне стадиона «Центральный» приверженцев игры №1 из Светлогорска, Хойников и Речицы.

– Мы в обязательном порядке регулярно встречаемся на футбольных полях региона, – рассказал председатель клуба «Щит и мяч» Михаил Прус. – Подобные турниры способствуют укреплению дружбы. Также это и пропаганда здорового образа жизни. Мы в своем клубе объединили всех ветеранов футбола, игравших в составах светлогорских «Химика» и ЦКК, речицкого «Ведрича» и хойникской «Фортуны». Погодные условия для нас не помеха. У нас есть даже специальный турнир на снегу в Хойниках. Сегодня в Речице выпал снег, но он не мешает нам получать удовольствие от игры».

Леонид Романюк много сделал для развития футбола и спорта в целом в нашем городе.Он принял участие и в становлении как игрока нынешнего главного тренера команды «Речица 2014» Михаила Еремчука. «Он часто меня брал на футбольные турниры, где я, еще мальчишка, играл бок о бок с уже матерыми футболистами, – вспоминает Михаил. –У меня была круглогодичная практика. Первые бампы (футбольная обувь) у меня появились благодаря Леониду Евгеньевичу. Я посчитал своим долгом поучаствовать в турнире памяти этого замечательного человека. От мероприятия получил приятные впечатления».

Прошедшие семь турниров стали наглядным примером гостеприимности речицкой команды, которая ни разу не становилась обладателем главного приза. Почтить память Леонида Романюка и победить – такие цели поставила для себя речицкая команда «Овертайм» в этом году.

В первом матче речичане встретились со светлогорцами. Быстро обменявшись проведенными голами, команды ненадолго ушли в гавань тактических противодействий, а затем хозяева, видимо, быстрее приспособившиеся к зимнему покрытию родного газона, начали уходить в отрыв, проведя четыре безответных мяча. Как итог – 5:1(голами отметились Димитров-2, Астапенко, Быков, Шугай).

Во втором матче хозяевам поля предстояло встретиться с гостями из Хойников. И игра выдалась в соответствии со всеми законами финального противостояния, упорной и бескомпромиссной. На дуплет мячей гостей своим дублем ответил Павел Димитров. Гости имели прекрасные возможностивыйти вперед в счете, но сэйвами отметился неувядающий Андрей Буглак. Лишь когда секундомер судьи начал отсчитывать последние две минутывстречи, Павлу Димитрову удалось поразить гостевые ворота. Окончательный счет установил Виталий Загорский. 4:2 – и победа в турнире достается хозяевам.В заключительном матче турнира команде Хойников удалось переиграть светлогорцев(5:4) и занять второе место.

За команду речичан выступали Андрей Буглак, Виталий Мельников, Сергей Быков, Руслан Дякив (капитан), Дмитрий Великоборец, Павел Димитров, Михаил Еремчук, Василий Астапенко, Николай Башмаков, Сергей Шугай, Виталий Загорский, Артур Загорский, Александр Павлов, Олег Ковтун, Игорь Пассов.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети