Спорт > Футбол

2539

Состоялся I «Рождественский кубок» по мини-футболу среди силовых структур Речицкого района

 +

В турнире приняли участие команды районного отдела следственного комитета Республики Беларусь, отдела внутренних дел райисполкома,  районного отдела по чрезвычайным ситуациям и отдела Департамента охраны МВД Республики Беларуси, а также команда ДЮСШ № 2, которая выступала вне конкурса.

Во время церемонии открытия ребятам, занимающимся в отделении футбола ДЮСШ № 2, от участников турнира был вручен спортивный инвентарь. Также каждый из мальчишек получил по памятной статуэтке в виде футболиста.

«Спорту уделяется повышенное внимание, как на уровне республиканском, так и в нашем районе, – поделился мнением заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. – Подобные турниры  нужны. Представители силовых структур района показывают достойный пример подрастающему поколению. Взаимодействие силовых структур на спортивных площадках способствует образованию более тесных контактов и в ежедневной деятельности. Возможно, кто-то из ребят, выступающих сегодня в составе ДЮСШ № 2, захочет впоследствии связать свою жизнь с силовыми структурами. Где спорт – там профилактика  и уменьшение правонарушений среди как молодежи, так и взрослого населения».

В важности подобного турнира убежден и следователь отдела следственного комитета Дмитрий Шуст. «Такие мероприятия носят воспитательный характер для молодежи, – высказал свое мнение Дмитрий Владимирович. – Когда ребята играют бок о бок с представителями силовых структур, у них  не только растет уважение к  этим профессиям, но, возможно,  формируется выбор жизненного пути. Так что таким турнирам ­­– быть. Следственный комитет будет стремиться к победе, но сильнейшего определит игра».

Спортивная составляющая не отошла на второй план. Победить хотели все. В том числе и отдел Департамента охраны. Заместитель начальника отдела Василий Штаненко рассказал, что в преддверии ведомственного турнира его команде отнюдь не помешает качественная практика. «Соревновательная практика нам нужна, – отметил он. – Но и то, что подобные соревнования сплачивают, образуют своеобразное товарищество силовых структур, ­– это также существенный момент».

Открывая турнир, заместитель начальника отдела образования, спорта  и туризма райисполкома Александр Горбач  пожелал присутствия в каждом матче накала борьбы. И это пожелание нашло свое отражение в реальности.

Итог первой встречи между РОВД и Департаментом охраны решил один мяч, проведенный представителями отдела внутренних дел. Не менее бескомпромиссной выдалась и игра межу РОЧС и ДЮСШ № 2. На гол спасателей юные футболисты ответили своим взятием ворот. Игра двигалась в сторону ничейного исхода, когда спасатели сумели еще раз взять ворота команды спортшколы. За несколько секунд до сирены в ворота ДЮСШ № 2 влетел еще один мяч. В итоге победа РОЧС со счетом 3:1.

Но этот матч прошел вне конкурса. В остальных поединках команда РОЧС разошлась миром со следственным комитетом – 1:1, одолела 4:0 РОВД и оказалась сильнее Департамента охраны – 3:0. В итоге спасатели заняли первое место. Название их команды будет выгравировано первым на новом Кубке, который станет переходящим. Второе место занял РОВД, на третьей строчке таблицы – следственный комитет.

Были вручены призы и в индивидуальных номинациях. Так, лучшим бомбардиром турнира стал Вадим Анисовец (следственный комитет). Приз лучшему вратарю достался Роману Ковыневу (РОЧС). Лучшим защитником турнира был признан Александр Стрельченко (РОВД). Самым возрастным игроком  стал Валентин Фесенко (РОВД). Приз за самый красивый гол достался Зауру Кулиеву (следственный комитет).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети