Спорт > Футбол

1471

Борисовский БАТЭ в шестой раз выиграл Суперкубок Беларуси по футболу

 +

Новый футбольный сезон открылся сегодня в Беларуси. В матче за Суперкубок страны борисовский БАТЭ во второй раз подряд победил солигорский "Шахтер".

БАТЭ - "Шахтер" - 2:1 (1:0, 1:1)

Минск. Стадион ФК "Минск".

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

БАТЭ: Черник; Жавнерчик, Дубра, Поляков, Пикк, Карницкий (А.Володько, 74), Кендыш, Иванич, Риос (М.Володько, 66), Родионов (Мозолевский, 79), Стасевич (Яблонский, 90).

"Шахтер": Бушма; Матвейчик (Павлов, 80), Янушкевич, Рыбак, Юревич, Ковалев (Тимошенко, 70), Селява, Елезаренко (Бурко, 46), Осипенко (Лисакович, 64), Старгородский, Януш.

Голы: 1:0 - Иванич (25), 2:0 - Родионов (59), 2:1 - Поляков (82, автогол).

Предупреждения: Елезаренко (24), Ковалев (26), Карницкий (27), Осипенко (30), Янушкевич (50), Кендыш (57), Селява (73).

Встреча на искусственном поле ФК "Минск" прошла в бескомпромиссной борьбе при аншлаге на трибунах уютной столичной арены. В первом тайме обе команды немало атаковали и не раз угрожали воротам друг друга. Счет был открыт на 25-й минуте, когда новобранец борисовчан сербский полузащитник Мирко Иванич подал с левого фланга атаки и мяч влетел в сетку ворот Владимира Бушмы. Этот эпизод вызвал немало споров, потому что сначала один из линейных судей сигнализировал о положении "вне игры" у Виталия Родионова, который создавал помеху голкиперу, но затем главный арбитр Виталий Севостьяник решил засчитать гол. Вскоре спорный эпизод возник у ворот Сергея Черника - после передачи с правого края Павел Рыбак отправил мяч в ворота, но взятие ворот судьи не засчитали.

После перерыва футболисты БАТЭ контролировали ход поединка, и на исходе часа игрового времени Родионов удвоил результат - 2:0. После этого подопечные Александра Ермаковича несколько расслабились, чем воспользовалась команда Сергея Никифоренко. В одной из контратакующих вылазок горняков защитник борисовчан Денис Поляков срезал мяч в собственные ворота. Сократив разрыв в счете, футболисты "Шахтера" бросились в атаку, но большего добиться не сумели, вновь уступив в игре за Суперкубок.

Эти команды встречались в таком же матче год назад в Пинске, и тогда основное время завершилось вничью – 0:0, а в серии послематчевых пенальти успеха добились борисовчане, забившие 3 мяча, а их голкипер Сергей Черник не позволил соперникам поразить свои ворота.

До этого футболисты БАТЭ выигрывали Суперкубок 5 раз (2010, 2011, 2013-2015), а в 2012 году они уступили трофей "Гомелю".

За Суперкубок спорят чемпион и обладатель Кубка Беларуси. В прошлом году оба турнира выиграли футболисты борисовского БАТЭ, поэтому их соперником стал финалист кубкового розыгрыша "Шахтер".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети