Спорт > Футбол

1640

Со счётом 5:0 выиграли речичане в седьмом туре чемпионата области по футболу. Борьба за первенство продолжается

 +

В седьмом туре чемпионата области команда Речицкого района принимала футболистов Добрушского района. Туром ранее, сыграв на выезде вничью с Чечерским районом 1:1, наши футболисты утратили лидерство в турнирной таблице, пропустив на первую строчку мозырский МНПЗ.

Первые минуты встречи показали, что гости не из робкого десятка. В их составе особо выделялись воспитанники речицкого футбола Кирилл Кокошенко и Роман Кухтин. Но надежды, питавшие добрушских юношей, разбились о класс соперника. Счет был открыт на восьмой минуте. Дмитрий Шпырна распорядился данным партнерами шансом на сто процентов.

Через 10 минут Дима мог оформить и дубль. Вратарь Кондратов выбил мяч так далеко, что защитники гостей оказались в роли статистов. Шпырна оказался с глазу на глаз с вратарем соперников, но ударил практически по центру. На 22-й минуте едва не подтвердил свой бомбардирский статус защитник Василий Демянович. Подключившись к розыгрышу штрафного, он пробил сильно, но мяч угодил в штангу.

Зато удалось отличиться другому защитнику. На 27-й минуте передачей Дмитрия Великоборца с углового воспользовался Юрий Кузнецов, удвоивший перевес речичан.

Следующего взятия ворот довелось ждать еще 28 минут. Вступивший в игру во второй половине встречи Павел Бондарев с правого фланга пробил точнехонько под перекладину, огорчив неплохо действовавшего в рамке голкипера Добруша. Через три минуты почин партнера по команде поддержал Константин Чиж. Точку в итоговом счете поставил Виктор Потороча, на 70-й минуте убежавший по левому флангу от заметно уставших оппонентов. Хочется также отметить здорово вступившего в игру Сергея Матросова, с правого фланга которого исходили перманентные угрозы воротам гостей.

5:0 – и борьба за первенство продолжается.

Этот матч команда Речицкого района провела в следующем составе: Н. Кондратов, Ю. Кузнецов, В. Мельников (В. Потороча), В. Демянович, А. Зазимко (А.Кечаев), А. Тимошенко, П. Димитров (В. Кацуба), Д. Великоборец (С. Матросов), К. Чиж, А. Кударенко (А. Рашук), Д. Шпырна (П. Бондарев).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети