Спорт > Футбол

2566

2:0. Команда Речицкого района по футболу лишила гомельчан последней возможности продолжить борьбу за первенство в чемпионате

 2

В субботу в Речице состоялся матч 9-го тура чемпионата области по футболу. В гости к речичанам пожаловала команда Гомельского района. Ставки в игре были высоки: для представителей областного центра это была последняя возможность продолжить борьбу за первенство в чемпионате. Потеря любого количества очков оказывалась чревата неутешительными турнирными последствиями.

И гомельчане начали матч без излишних сантиментов. Во­-первых, их состав был едва ли не самым представительным за все без малого десять игр турнира. Во­-вторых, желание бороться читалось в каждом моменте, каждом техническом действии. Жесткая игра, порой на грани фола, не давала возможности главному судье матча Вадиму Гришину получить даже мимолетную передышку. «Тяжелая игра, – признался рефери после матча. – Старался не останавливать игру после каждого, пусть и жесткого, стыка, потому что в таком случае пришлось бы свистеть едва ли не каждую минуту».

Гости уже в первую пятиминутку дважды взяли на прицел ворота хозяев, не позволяя защищавшему «рамку» Артему Титову замерзнуть в не самую теплую погоду. Дальше игра выровнялась. Борьба кость в кость на всех участках поля, апеллирование к арбитру по поводу и без – все это стало визитной карточкой первого тайма. Всплеск случился на 43­-й минуте. Тимофею Иовенко удался выстрел на загляденье – с 23-­х метров он исполнил удар-­красавец – вратарь-гомельчанин лишь застыл в недоумении.

Вторую половину гости также начали в режиме спурта. Титову вновь довелось потрудиться, демонстрируя вратарский класс. Маятник удачи мог качнуться в любую сторону. Но в итоге все разрешилось за четыре минуты до истечения основного времени матча. Получив пас из глубины поля, Михаил Пилеко убежал на рандеву с вратарем­гомельчанином и образцово-­показательно использовал голевую возможность. Итоговый счет – 2:0.

Победный матч речицкая команда провела в следующем составе: А. Титов, В. Демянович, Ю. Кузнецов, А. Кечаев, К. Чиж, Д. Великоборец (С. Матросов), Т. Иовенко (А. Тимошенко), П. Димитров, П. Бондарев (В. Потороча), А. Кударенко, И. Ситко (М. Пилеко).

После девяти туров в активе Речицкого района – 18 очков (после восьми проведенных игр). У мозырского МНПЗ – 17 очков (после семи игр).


Также в нашем городе 9 октября должен был состояться ответный матч 1/4 финала Кубка регионов Беларуси, где соперником речичан были представители Витебской области ФК «Сенно». Вообще, противостояние этих команд вышло любопытным. В первой игре в Сенно победу одержали хозяева, но затем выяснилось, что они нарушили регламент соревнования. Согласно нему, в Кубке регионов не имеют права принимать участие футболисты младше 16 лет, игроки, выступавшие в высшей лиге, а также те, кто имел профессиональный контракт с футбольным клубом. В заявке «Сенно» такие футболисты оказались. Как итог – техническая победа «Речицы» 3:0.

И вот в минувшее воскресенье в 13.00 должна была состояться ответная игра. Но ни в час дня, ни в два команда гостей на «Центральном» так и не появилась. На звонки инспектора матча и арбитров представители «Сенно» не отвечали. То ли обиделись за итог первой встречи, то ли после областных «Дожинок», которые состоялись у них в городе днем ранее и на которых присутствовал Николай Валуев, не отошли. Таким образом, и за ответную игру им присуждено техническое поражение. Речичане же идут дальше и в полуфинале встретятся с ФК «Заря» (Круглое, Могилевская область). Также представители речицкой команды и ее игроки по следам несостоявшегося матча благодарят болельщиков, которые в ненастную погоду пришли на стадион и больше часа продолжали ожидать возможного начала игры.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети