Спорт > Футбол

1196

Юные речицкие футболисты покорили минских болельщиков

 +

Звонок в редакцию жительницы Минска Тамары Михайловны Князевой был удивителен по своей сути. Тамара Михайловна родилась в Речице, но после 9 класса уехала из нашего города. С тех пор уже достигнувшая пенсионного возраста женщина живет в Минске. Поводом для звонка в редакцию некогда родного для нее города стал...футбольный матч, прошедший на комплексе полей ФК «Минск».

Дело в том, что внук Тамары Михайловны занимается футболом. Причем, на хорошем уровне, входя  в сборную страны своего возраста (2003 г.р.). В субботу 11 марта у этой команды был товарищеский матч. Бабушка не пропускает ни одной игры своего внука. Не стал исключением и данный матч. Впрочем, речь не о команде, за которую пришла поболеть Тамара Князева.

– Когда я увидела, что на поле вышли ребята в красных маечках с надписью «Речица», у меня дрогнуло сердце, – поделилась эмоциями Тамара Михайловна. – Сразу накатила волна воспоминаний, а дальнейший ход матча просто заставил всех зрителей болеть и переживать только за  речицких мальчишек. В отличие от минских ребят, которые в перерыве полностью поменяли свой основной состав, речичане весь матч провели практически без замен. На стороне хозяев была и значительная разница в росте. Мы, минчане, поначалу даже расстроились, что юным ребятам из Речицы придется несладко, но они проявили себя настоящими бойцами. Наши болельщицкие симпатии с первых минут стали принадлежать речичанам. Они показали себя смелыми, выносливыми, напористыми, бесстрашными игроками. На матче присутствовал мужчина из Франции, наверное, представитель футбольной федерации своей страны. В одном из эпизодов игры, когда речицкий малыш, не испугавшись, сделал подкат нашему футболисту, француз не удержался и воскликнул: «Браво, маленький Роналду!». Скажу без лишней патетики – мы просто влюбились в этих игроков! Особенно всех поразил мальчишка, игравший на позиции центрального нападающего. Да, заметно, что ребятам еще пока не хватает техники. Но по самоотдаче им тяжело найти равных. Нам кажется, что неплохо было бы, если бы нашлись спонсоры и подарили команде видеокамеру, чтобы тренер потом мог разбирать матчи. Я до сих пор под впечатлением. Молодцы, ребята! Сражались как львы.

От себя добавим, что речь идет о команде ДЮСШ № 2 (2003 г.р.) тренера Виктора Полстяного.   

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети