Спорт > Футбол

2108

Во втором туре речицкий «Спутник» проиграл «ЮАС» из Житковичей со счётом 0:2

 +

«Спутник» (Речица) – «ЮАС» (Житковичи) 0:2 (0:1)

«Спутник»: Ребенков, Чаркин, Ляшенко, Юранов, Харитонов, Хилько (Кечаев, 46), Ю. Василец (Бараболкин, 64), Стасенко, И. Василец (Плесканосов, 46), Никитенко (Пиманёнок, 30), Долбня.

Голы: Лагутин (7, 75).

В прошлом сезоне парней из Житковичей бивали все. В 24 матчах соперники «Спутника» по субботнему матчу сумели разжиться лишь одной постыдной ничьей. К концу чемпионата разница забитых и пропущенных мячей у ЮАСа была просто аховая: 8-124. Казалось, что пациент, используя киношную нетленку, скорее мертв, чем жив. В марте этого года на клубных страницах в социальных сетях появилось объявление о наборе футболистов.

Тем удивительнее резвый старт команды в сезоне 2017: после дебютных матчей ЮАС возглавляет пелетон в третьей по ранжиру футбольной лиге Беларуси. Среди удачных приобретений – форвард Виктор Лагутин, в портфолио которого не один год в «Жлобине», а также бомбардирский наигрыш в гомельском ДСК, рогачевском «Днепре» и «Немане-Агро» из Столбцов. Мастерство Лагутина сказалось и в отчетном матче – за счет индивидуальных действий и бомбардирского чутья он конвертировал два имевшихся момента в самую ценную валюту для форварда – голы.

А что ж хозяева? По сравнению с первой встречей ростер «Спутника» пополнили братья Юрий и Игорь Васильцы, сразу занявшие места в основе. Также в протоколе присутствовали Борис Плесканосов и Артем Кечаев. Отметим, что вся четверка – речичане.

Стартовый отрезок матча не задался. Шальной пас из центрального круга в направлении нападающего завершился голом. Защитник и вратарь речичан не разобрались, кто должен быть первым на мяче, и Лагутин, как хитрый лис, первым подоспел к бесхозному предмету игры. Времени до конца матча оставалось еще вагон и маленькая тележка. Вся беда в том, что вратарь гостей Тарасевич так и не дождался от атакующей линии хозяев замысловатых шарад. Мяч считанные разы доходил до ворот представителей Житковичей, а уж речи о том, чтобы изрядно потрудиться, у вратаря и вовсе не было.

Молодые игроки в бело-зеленых футболках после перерыва продолжали сражаться с соперником, обстоятельствами и фортуной. Правда, моменты рождались в тяжких муках, в то время, как гости несколько раз хватались за голову, устремляя взгляд в небеса. После попадания в штангу атакующий игрок Житковичей, оказавшийся в эпицентре происходящего, мог буквально вносить мяч в ворота, но размышлял он над дальнейшими действиями целую вечность. В результате – мяч был остановлен на «ленточке» вратарем.

Ребенков несколько раз демонстрировал неплохую реакцию и броскую прыжковую манеру, подчищая огрехи партнеров по команде. Но дважды и он оказался не в состоянии предотвратить голевую беду. Второй мяч Лагутин провел также на классе. Получив мяч из глубины поля, он незаметно для арбитра правым плечом подтолкнул опекавшего его защитника, затем движением влево нейтрализовал еще одного центрдефа и в одно касание направил мяч в ближний угол. Игра была сделана.

В следующем туре 7 мая речичанам принимать «СМИавтотранс» из Смолевичей, оккупировавшего место в середине турнирной таблицы. Начало матча в 16:00. Прямая онлайн трансляция будет вестись в сообществе «ВКонтакте» «Речица CITY».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети