Спорт > Футбол

1606

Речицкий «Спутник» в выездном поединке проиграл Молодечно, но забил первый в сезоне мяч

 +

Молодечно-ДЮСШ-4 – Спутник (Речица) 2:1 (1:1)

Спутник: Кожедуб, Рубанов (Юранов, 82), Чаркин, Васильков, Ляшенко (Кечаев, 72), Ю. Василец (Хилько, 46), Валынец, Харитонов (И. Василец, 65), Долбня, Заболоцкий (Никитенко, 74), Стасенко (Бараболкин, 88)

Голы: 0:1 – Заболоцкий (3), 1:1 – Тальковский (27), 2:1 – Нарожник (72)

Для молодеченской команды отчетный матч стал дебютным на родном газоне. По сему поводу на городском стадионе собралась немыслимая для второй лиги аудитория: лично лицезреть встречу родной команды с гостями из Речицы высказали намерение 1 700 человек. Дополнительной мотивацией, помимо непосредственно просмотра матча, стал и розыгрыш более чем приятного приза – круиза на двоих по Скандинавии. Счастливчиком в итоге стал 11-летний школьник.

Но речицких любителей футбола больше волновало и заботило иное: как сложится заведомо непростой матч для «Спутника»? И уже на 3-й минуте в молодеченскую праздничную бочку мёда угодила нежданная ложка дегтя. Заболоцкий коршуном ворвался в штрафную площадь, оставив в статистах оторопевших защитников, и над присевшим вратарем отправил мяч в сетку. По трибунам городского стадиона «поползло» недоумение. На волне успеха быстроногие речичане едва не удвоили преимущество – не срослось с точностью.

Зато хозяева ближе к концу первого тайма справились с волнением и прибрали рычаги управления матчем к своим рукам. В одной из атак прямо на ход Тальковскому прилетел из глубины поля пас от Голуба, и нападающий левой ногой поразил дальний от себя угол ворот.

Паритет на поле держался ровно 45 минут. А затем последовала передача с правого фланга от Антона Толстого, с графским изяществом отправившего мяч мимо сгруппировавшихся на этом участке поля соперников, и Нарожник из-под защитника поразил ворота Кожедуба. По мнению вратаря, с нарушением правил. Но арбитр, ничтоже сумняшеся, указал на центр поля.

В концовке хозяева, пользуясь систематическими отлучками речичан в атаку, были близки к тому, чтобы нарастить свое преимущество. Мяч успел поближе познакомиться и с перекладиной, и с правой штангой, и в удачно действовавшего вратаря несколько раз угодил, но изменений на табло уже не последовало.

После четырех туров «Спутник» занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. На очереди – домашний матч в воскресенье против «Виктории» из Марьиной Горки, которая идет четвёртой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети