Спорт > Футбол

465

Суперволевая победа подняла речицкий «Спутник» на 10-ю строчку в турнирной таблице

 +

«Узда» – «Спутник» (Речица) 1:4 (1:1).

«Спутник»: Ребенков (Осташев, 90), Рубанов, Чаркин, Васильков (И. Василец, 46), Ляшенко (Юранов, 85), Валынец, Ю. Василец (Трубило, 57), Стасенко (Бараболкин, 89), Харитонов, Заболоцкий (Хилько, 75), Долбня (Пиманенок, 82).

Голы: 1:0– Корольчук (4), 1:1 – Заболоцкий (45), 1:2 – Стасенко (52), 1:3 – Долбня (76), 1:4 – И. Василец (84).

С корабля на бал. С автобуса в водоворот игровых событий угодили речичане по приезде в небольшой городок с десятитысячным населением, расположенном в Минской области. Слегка опоздав к старту разминки, гости вошли в игру без должного разогрева. Как итог – уже на 4-й минуте пропустивший три игры в «старте» Ребенков был вынужден извлекать мяч из сетки.

Пропущенный мяч, что красная тряпка для быка, разъярила футболистов «Спутника» не на шутку. Моменты на горемычных и явно не готовых к подобному разворачиванию событий хозяев посыпались, словно из рога изобилия. Угловые и штрафные в сторону ворот узденцев стали возникать с пугающей местных болельщиков частотой. До поры до времени хозяева артачились, словно мустанг, не желавший уступать власть над свободной доселе жизнью. Но под конец первой половины встречи резвый конь выдохся. Гости мощной рукой взяли «Узду» под уздцы и препроводили в собственную конюшню. Заболоцкий продолжил свою голеодорскую серию, предотвратив вспышку тренерского гнева в раздевалке.

Впрочем, Константин Чахов и так смог найти нужные слова. После антракта на поле была заметна одна дружина. И вовсе не хозяйская. Дело партнера по линии атаки продолжил Стасенко. Далее в рулетку с судьбой играл Долбня. Дважды в потенциально голевых моментах судьбы высвечивалось «зеро». Но упорство и труд в состоянии помочь даже Сизифу. За четверть часа до финального свистка Андрей пробивает узденского вратаря и становится понятно: на горизонте засветила, да что там, засверкала всеми красками первая виктория речичан. Для пущей убедительности наши игроки усилиями Игоря Васильца со штрафного довели счет до разгромного.

Суперволевая победа подняла «Спутник» на 10-ю строчку в турнирной таблице. Но мы же верим, что это не предел, правда? В субботу, 3 июня, «Спутник» принимает минский «Энергетик-БГАТУ». Лето определенно должно принести положительные эмоции.

Посмотреть больше фото и прочитать комментарии тренеров можно в сообществе нашего клуба.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети