Спорт > Футбол

1046

Речичане приняли участие в семейном футбольном фестивале в Гомеле

 +

Семейный футбольный марафон «Папа, мама, я – футбольная семья», стартовавший 1 мая в Бресте, добрался до Гомеля. 20 мая на искусственном газоне СДЮШОР № 8 61 семья боролась за право представлять регион на республиканских соревнованиях.

Семья Иовенко из Речицы
Семья Иовенко из Речицы

Фестиваль проходил следующим образом. Папы формировали свои команды и сражались между собой. Свой турнир был и у мам, и их поединки выдались эмоциональными и зрелищными, а победитель был определен лишь в серии пенальти. Дети же делились на команды в зависимости от возраста. Затем итоговые достижения каждого из членов семьи суммировались, и таким образом определялась семья-победитель.

Каждая из команд получала свое уникальное название. Здесь были и «огурцы» с «помидорами», и «цыплята» с «китами», и «васильки» с «крокодилами». Соответственно с названием были подобраны и футболки, ставшие одним из памятных призов фестиваля.

Журналист "Дняпроўца" Роман Котляров
Журналист "Дняпроўца" Роман Котляров

Поле стадиона СДЮШОР № 8 разделили на пять секторов, где одновременно проводились матчи и кипели страсти. Дети отчаянно переживали за родителей. Мужья срывали голоса, поддерживая жен, в большинстве своем до сего фестиваля с футболом дел не имевших.

Быстрее всех «отстрелялись» малыши. Вскоре закончили свой спор за звание победителя и мужчины. И все столпились возле площадки, где женские представительства «китов» и «помидоров» выявляли сильнейшего.

А затем была церемония награждения. Каждая из семей-участниц получила в подарок футбольный мяч и билеты на матч Беларусь – Болгария. Победители и призеры увезли на память еще и медали. Десятка же лучших семей Гомельщины поедет на республиканский фестиваль.

«Миссис Речица» на футбольном фестивале удостоилась звания «Самый непроходимый защитник»
«Миссис Популярность» из Речицы на футбольном фестивале удостоилась звания «Самый непроходимый защитник»

Среди тех, кто принял участие в соревнованиях, были и речичане. В частности, семья футболиста Павла Димитрова, а также семья Иовенко. Папа Тимофей играет за сборную района в чемпионате области, а мама Валерия совсем недавно завоевала титул «Миссис Популярность» и выиграла приз зрительских симпатий на конкурсе «Миссис Речица». Не осталась она без титула и на футбольном фестивале, удостоившись звания «Самый непроходимый защитник». В активе Тимофея, Валерии и их сына Константина две серебряные медали и одна бронзовая.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети