Спорт > Футбол

878

Крупная победа речицкого «Спутника» в Гомеле

 +

Сборная «Территории футбола» (Гомель) – «Спутник» (Речица) 1:5 (0:2)

«Спутник»: Ребенков, Чаркин, Рубанов, Харитонов (Пиманёнок, 89), Васильков (Ляшенко, 46), Валынец, Трубило (Хилько, 72), Ю. Василец (Вазнюк, 56), Заболоцкий (Никитенко, 87), Стасенко, Долбня (И. Василец, 65)

Голы: 0:1 – Трубило (8), 0:2 – Ю. Василец (22), 0:3 – Заболоцкий (52, с пенальти), 1:3 – Гончар (75), 1:4 – Заболоцкий (86), 1:5 – Стасенко (89)

Первую крупную победу в сезоне речичане одержали в областном дерби, разгромив на стадионе «Гомсельмаш» команду, состоящую из игроков бывалых, а также из молодежи, вовсю бьющей копытом в стремлении доказать, что гомельскими командами высшей и первой лиг они были недооценены зря.

Что же вообще представляет из себя «Территория футбола»? Это республиканское спортивно-общественное объединение, занимающееся развитием футбола в стране. Сборная «ТФ» в свое время появилась на базе мини-футбольного клуба «Авангард», чемпиона Гомеля и обладателя четвертого места в первой лиге чемпионата Беларуси. Во вторую лигу футбола большого команда заявилась в последний момент. К играм готовится, занимаясь дважды в неделю общефизической подготовкой. В ее составе наиболее примечательными персонажами для речичан являются Юрий Грищенко и Павел Тарасенко, в разное время выступавшие за наш «Ведрич-97».

Перед матчем газон «Гомсельмаша» прилично увлажнил продолжительный дождь. Аккурат перед самым началом игры он прекратился, но скользкое поле не раз и не два вносило коррективы в ход той или иной атаки.

Речичане начали матч в быстром темпе при поддержке своих болельщиков, коих в этот день в Гомеле было в достатке. И числом, и умениями они значительно превосходили почитателей «Территории футбола». Первая половина встречи вышла обнадеживающе-продуктивной. Дуплет голов за авторством Трубило и Юрия Васильца остудил малейшие поползновения хозяев, и так пребывавших в унынии из-за отсутствия в составе уехавшего на юга ведущего форварда.

Во втором тайме Заболоцкий, реализовав пенальти, довел счет до разгромного. Впрочем, вскоре гомельчане счет размочили. Сделали они это не без курьеза. Ребенков попросту не удержал скользкий мяч. Но и эта ошибка вратаря могла остаться лишь эпизодом действа, кабы рефери матча заметил поднятый флажок своего помощника, сигнализировавшего об офсайде.

Но разгрома «сборная» не избежала. Под занавес матча Заболоцкий и Стасенко провели еще два мяча в ворота загрустившего голкипера хозяев. Речичане забили пять, а могли и все восемь. Но и этого хватило, чтобы взобраться на шестую строчку турнирной таблицы, имея при этом равенство очков с находящейся на пятом месте марьиногорской «Викторией».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети