Спорт > Футбол

728

Домашняя победа Речицкого «Спутника»

 +

«Спутник» (Речица) – «Любань» 2:1 (1:1)

«Спутник»: Ребенков, Чаркин, Рубанов, Харитонов, Васильков, Валынец, Трубило, Ю. Василец (Никитенко, 83), Заболоцкий, Стасенко (Вазнюк, 75), Долбня.

Голы: 1:0 – Заболоцкий (22), 1:1 – С. Стецко (30), 2:1 – Долбня (46)

В предшествующих игре в Речице трех турах футболисты из самого южного города Минской области играли залихватски, без оглядки на собственные ворота и с желанием утоления голевой жажды. 12 забитых мячей и десять пропущенных – лучшее доказательство игры с шашкой наголо.

В Речице гости начали матч с осторожностью, руководствуясь принципом: «Сначала осмотримся, а уж потом – в бой». Иной тактики придерживались хозяева, коим очки нужны были как воздух. Уже на 7-й минуте Андрей Долбня проверил игровую состоятельность стража ворот «Любани». Андрей Пасик не советский классик: красивым словам предпочел пусть не изящный, но надежный сейв. Через чертову дюжину минут Заболоцкий снабдил верховой передачей Юрия Васильца, отдувавшегося в этой игре и за себя, и за пропускавшего матч брата Игоря. Полузащитник речичан прицельно пробил головой, но мяч-хулиган решил действовать по-своему и, ударившись о газон, покинул пределы поля.

На 22-й минуте встречи счет открыл 22-й номер речичан Сергей Заболоцкий (кстати, интересно, что с конца 19 века Любань входила в состав Заболоцкой волости Бобруйского уезда. – Прим. авт.). Настырный форвард стал злым демоном и для футболистов, и для тренера-именинника гостей, который в итоге остался без желанного подарка. Голевая комбинация удалась на славу. Стасенко разрезающей передачей из глубины поля отыскал Трубило, а Павел, продвинувшись до линии ворот, покатил мяч прямо на ногу оказавшемуся в нужное время в нужном месте Заболоцкому.

Через две минуты едва не состоялось дежавю. И вновь в качестве завершителя атаки выступил автор первого гола в матче, но на сей раз Заболоцкому не хватило точности. Преимущество хозяев казалось подавляющим, и тут, словно гром среди ясного неба, случился гол в ответ. Точный удар в «девятку» из-за пределов в штрафной – кажется, это уже стало трендом сезона: если «Спутник» и пропускает дома, то пропущенные мячи все как один оказываются достойными ютуба.

До конца первого тайма значимых событий больше не наблюдалось, а вот начало второго порадовало. Прошло всего лишь секунд сорок, после того как команды вновь вышли на поле. С ударом Юрия Васильца вратарь «Любани» справился, а вот противопоставить что-то намерениям Андрея Долбни уже не смог – и голевой ларец открылся вновь. Казалось, что стоит «Спутнику» немного прибавить, и защита гостей рассыплется как карточный домик. Ан нет. На каком-то этапе игры гости воспряли духом и, словно бойцы конницы Котовского, двинули вперед. В воздухе запахло возможным голом. На 63-й минуте практически вся атакующая линия гостей насела на ворота речичан, как пан на батрака. Удары сыпались с непостижимой скоростью и пугающей частотой. На благо хозяев и к облегчению болельщиков, удалось отбиться.

Нервная концовка держала в напряжении до конца. За 10 минут до окончания все вопросы могли быть сняты. Андрей Долбня, прошил плотным ударом перчатки вратаря, но ползущий в пустой угол ворот мяч вынес расторопный защитник.

 

Комментарии тренеров:

Николай Ахремюк («Любань»): Пропустили первый мяч из-за позиционной ошибки: недоработал в том эпизоде защитник. Часто «сваливались» на один фланг, что сказалось на потере нитей игры. Молодежь наша пока не оправдывает оказываемого ей доверия. У нас были определенные проблемы с составом. Половина наших игроков – шахтёры. У них выпала смена на день игры. Плюс из трех наших спасателей двое также сегодня были на основной работе.

 

Константин Чахов («Спутник»): Игра получилась очень нервной. У нас многое не получалось. Выглядели слабее, чем в предыдущих турах. Почему не проводили массовые замены? Не хотелось разрушать целостности игрового рисунка. Сказывается к концу круга усталость. Остается еще одна игра, после чего должны перезагрузиться, обновиться, провести небольшую реорганизацию в игровом плане.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети