Спорт > Футбол

921

Речицкий «Спутник» заклевал «Клецк»

 +

«Клецк» – «Спутник» (Речица) 1:5 (0:4)

«Спутник»: Шевченко, Чаркин, Рубанов, Новик, Трубило, Валынец, Димитров, Харитонов, Шукелович, Вазнюк, Заболоцкий.

На замену выходили: Васильков, Ю. Василец, И. Василец, Поняков.

Голы: 0:1 – Валынец (12), 0:2 – Заболоцкий (23), 0:3 – Димитров (30), 0:4 – Шукелович (45), 1:4 – Волков (83), 1:5 – Заболоцкий (85).

Межкруговая пауза для почитателей речицкого футбола выдалась чрезвычайно интригующей. Загодя было известно, что состав набравшего ход «Спутника» претерпит изменения. Было любопытно узнать, кто покинет расположение клуба, а еще более интересовало, кто же вольется в коллектив, ведущий борьбу за повышение в классе.

В итоге решено расстаться с нечасто появлявшимися в составе Кожедубом, Осташевым, Кухтиным, Бараболкиным и вовсе не игравшими Дробышевским, Шевко и Горошко. Взамен ушедших состав пополнился представителями дубля «Гомеля»: вратарем Сергеем Шевченко, защитником Виталием Новиком и полузащитником Алексеем Поняковым, речицким воспитанником Арсением Полевым, нападающим, выступавшим в перволиговых «Осиповичах», а также суперопытными нападающими Павлом Димитровым (первый круг отыгравшим за светлогорский «Химик») и Русланом Шукеловичем («Молодечно-ДЮСШ-4»).

Начало второго круга для речичан – проверка на прочность. Гостевые поединки с «Клецком» и «ЮАСом», домашняя встреча с «Молодечно». Свой первый экзамен во втором «семестре» речичане сдали на «отлично». Выезд в Клецк закончился разгромом принимающей стороны. Причем «зачетку» можно было открывать уже в перерыве, не дожидаясь окончания встречи и не боясь сглаза.

А игра предстояла непростая. Хозяева назначили её на полдень изнуряющего августовского дня. Пытаясь подготовить ловушку для играющих «с колес» гостей, представители «Клецка» сами «вырыли себе яму».

Счет был открыт по истечении стартовой десятиминутки, в которой соперники попеременно, словно боксеры-прагматики, прощупывали друг друга на устойчивость к трудностям. Расторопный Валынец сориентировался в чужой штрафной с проворностью опытного туриста. Дождавшись мяча, Никита перенаправил его в самый угол ворот.

Хозяева не ожидали подобной дерзости. Парой-тройкой ударов они вынудили вступить в игру дебютанта Шевченко.Сергей к испытаниям оказался готов.

А затем свою голевую феерию продолжил Заболоцкий. Сергей, переживающий вторую молодость, воспользовался передачей Вазнюка и повторно огорчил опытного вратаря хозяев Шишею.

Футболисты «Клецка» занервничали и приняли фолить по поводу и без оного, удостоившись от рефери вороха «горчичников». Но не знали они, что для них пока были только цветочки. Сильнейший удар Димитрова едва не порвал сетку, а Шукелович отметился под самый занавес первого тайма.

Такого развития не ожидал никто. На хозяев в изнуряющий летний день обрушился холодный ливень. Во втором тайме они с остервенением оголодавших волков набросились на владения Шевченко, но молодой вратарь подтвердил, что пригласили в команду его не зря.

Ожидаемо после перерыва наша команда начала уставать. За семь минут до конца хозяева сумели счет размочить, но последнее слово осталось за гостями: Заболоцкий оформил дубль и сделал итоговые цифры на табло еще более привлекательными для речицких приверженцев игры № 1.

Теперь на очереди субботняя игра в Житковичах. С соперником, который в этом сезоне еще не познал горечи поражения. Будет трудно. Но верится, что «Спутник» сделает все возможное, чтобы увезти оттуда максимальное количество очков.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети