Спорт > Футбол

943

Речицкий «Спутник» вновь проиграл «ЮАС»у, и вновь дважды отличился Лагутин

 +

«ЮАС» (Житковичи) – «Спутник» (Речица) 2:0 (1:0)

«Спутник»: Шевченко, Чаркин, Рубанов, Новик, Трубило, Валынец (Харитонов, 58), Димитров (Ю. Василец, 67), Фомин (Васильков, 79), Шукелович (И. Василец, 74), Вазнюк, Заболоцкий.

Голы: Лагутин (35, 76).

Матч в Житковичах ожидался с повышенным волнением и затаенной надеждой. Еще бы: своими приобретениями в межкруговой паузе «Спутник» определенно наделал шороху на медийном пространстве. К субботней встрече ростер речичан пополнили еще двое футболистов: игрок обороны Евгений Фомин, защищавший цвета «Сморгони» в начале сезона, а также полузащитник Александр Савченко из дубля «Гомеля». А здесь еще и крупный выигрыш в Клецке подоспел. В итоге на просторах социальных сетей всё склонялось к тому, что уж на этот раз Житковичам не спасовать. Субботний матч даже успели окрестить главным противостоянием футбольного уикенда в Беларуси. И фактура приводилась соответствующая: тут и реванш за поражение еще не сыгранной команды во втором туре и возможность сокращения отрыва от лидирующей группы, и подарок главному тренеру команды Константину Чахову, чей день рождения состоялся на неделе.

Но и «ЮАС», являющийся единственным клубом в Беларуси, не познавшим горечь поражения, в летнюю паузу в шапку не спал, пригласив в свои ряды игроков из брестского «Динамо», пинской «Волны», минского «Луча» и мозырского «Монтажника». Желание по итогам сезона влиться в перволиговую когорту у руководства житковичского клуба не пропало. Дальше – больше: с конца августа местный стадион ожидает реконструкция, что свидетельствует о далеко идущих планах. А ажиотаж на трибунах в этом году, по понятным причинам, в Житковичах приличный. Стоит ли говорить о том, что мотивация у хозяев 12 августа была запредельной.

Речичане смотрелись достойно. В некоторых отрезках доминировали существенно. Но в футболе все победы достигаются за счет забитых мячей. В «ЮАСе» в этом сезоне данную работу методично, планомерно и последовательно выполняет Виктор Лагутин. 26-летний нападающий поражает ворота соперников с холодным расчетом киллера. Именно дуплет его голов помог одержать победу «ЮАСу» в Речице. Форвард не ограничился пройденным и в субботу еще дважды огорчил речичан, воспользовавшись ошибками гостей в обороне. У речичан же, пожалуй, самую реальную возможность, чтобы отличиться, имел Шукелович, но выше всяких похвал сыграл вратарь хозяев.

В итоге радужные надежды не оправдались. Теперь, чтобы надеяться на повышение в классе (а для этого нужно занять место не ниже второго), речичанам нельзя терять очки. Ни в матчах против опережающих их в турнирной таблице соперников, ни, естественно, в поединках против тех, кто находится позади.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети