Спорт > Футбол

563

Речицкий футбол. Погоня за лидерами продолжается

 +

«СМИавтотранс» (Смолевичи) – «Спутник» (Речица) 0:3 (0:0)

«Спутник»: Шевченко (Ребенков, 85), Рубанов, Чаркин, Фомин (Харитонов, 55), Новик (Васильков, 67), Валынец, Трубило (Демянович, 85), Димитров (Никитенко, 82), Шукелович (Ю. Василец, 79), Поняков (И. Василец, 46), Заболоцкий.

Голы: Заболоцкий (53), Шукелович (63), Ю. Василец (82).

Очередной тур предложил речицкому «Спутнику» поездку на физкультурно-оздоровительный комплекс в агрогородок Октябрьский, где принимает своих соперников субботний оппонент наших земляков. Встреча первого круга между этими командами закончилась безголевой ничьей. Не увидели полторы сотни зрителей мячей и до перерыва отчетного матча. Хотя возможности для того, чтобы отличиться, имели оба клуба.

«Спутник» не пожелал находиться в гостях на птичьих правах и с уверенностью бывалого гроссмейстера повел игру. Изящно разогнал атаку Фомин, увидевший подключение Заболоцкого и технически грамотно адресовавший тому передачу, однако Сергею не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Хозяева, не будучи футболистами робкого десятка, ответили не категорично, но с претензией – вратарь «Спутника» Шевченко был надежен. Не всегда имея возможность выйти на оперативный простор, футболисты не гнушались пускать в ход дальнюю артиллерию. Как, например, Димитров, периодически пытавшийся отыскать брешь во владениях защищающихся транспортников.

До перерыва, пока были силы, хозяева использовали против речичан прессинг. В ответ на него гости начали использовать тактику длинных передач. Одна из них закончилась взятием ворот Заболоцким, но судья усмотрел в данном эпизоде офсайд.

Заболоцкий все же отличился, хотя и не без приключений. Назначенный спустя восемь минут после возобновления матча пенальти наш голеадор не реализовал: блеснул реакцией вратарь, но мяч снова отскочил к нападающему речичан, и на сей раз тот не оплошал.

Гол заставил хозяев раскрыть карты, а гостям развязал руки. Через десять минут Шукелович удвоил перевес, и за исход поединка стало спокойнее. Когда же вышедший на замену Юрий Василец довел счет до крупного, все стало ясно даже тренеру хозяев, заменившему подальше от психологических травм основного вратаря.

«Спутник» же ожидает новое непростое испытание в лице «Молодечно-ДЮСШ-4», соседа по турнирной таблице и обидчика в матче первого круга. С 8 июля «Спутник» не играл дома, поэтому, думается, болельщики успели соскучиться по команде. А еще счастливчики смогут унести домой две пиццы, а также абонементы для занятий в фитнес-студии. Приходите, будет интересно!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети