Спорт > Футбол

584

С командой из Молодечно речичане сыграли вничью

 +

«Спутник» (Речица) – «Молодечно-ДЮСШ-4» 0:0.

«Спутник»: Шевченко, Рубанов, Чаркин, Фомин (Васильков, 76), Харитонов, Валынец, Ю. Василец (Никитенко, 83), Димитров (Полевой, 90), Шукелович (Поняков, 80), И. Василец (Стасенко, 46), Заболоцкий.

«Спутник» не победил. Хотя очень старался. Стоит отметить, что результат матча, вернее, его исход назвать необъективным не повернется язык. Исходя из канвы событий, развернувшихся на поле в последнюю субботу уходящего лета, командам не стоит сетовать на потерю столь нужных в борьбе за первую лигу очков. Хотя после матча инвестор «Молодечно» Андрей Иваненко долго не отпускал приехавшего по приглашению речицкого клуба первого заместителя Председателя Ассоциации Белорусской федерации футбола Сергея Сафарьяна, пытаясь убедить минского гостя в том, что отмененный из-за положения вне игры гол гостей в первом тайме был забит согласно букве закона.

Встреча не изобиловала голевыми моментами. Соперники на двоих не разжились и пятью атаками с грифом «опасно!». Повышенная турнирная значимость игры вылилась в обилие нарушений, где-то спровоцированных не до конца уверенно державшим в своих руках нить игры главным арбитром. На 32-й минуте в картину нервно складывавшегося матча добавился и невзрачный мазок, беспечно нанесенный фанатами противоборствующих команд, устроивших потасовку на трибунах с попутным выбеганием на футбольное поле.

За весь первый тайм у хозяев можно отметить разве что эпизод на 22-й минуте, когда Игорь Василец со своего левого фланга выдал тонкую, умную передачу в направлении Заболоцкого. Сергей пробил в противовес вратарю, но был неточен в своих намерениях.

Под конец первого тайма молодеченцы захватили власть в свои руки. И на перерыв едва не ушли в статусе лидеров. Про отмененный из-за офсайда гол уже вспоминали, а была еще массированная атака на 42-й минуте, с ударами гостей сначала в своего игрока, а затем в штангу.

В перерыве болельщиков ожидала конкурсная программа, в ходе которой представители мужской половины трибун должны были забить пенальти запасному вратарю речичан Ребенкову, а дамы выясняли, кто же в состоянии сильнее пробить по мячу. За смелость и удачу победители были вознаграждены пиццей и абонементами в фитнесс-клуб.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Напряжение в тающем августовском дне не рассеивалось. В составе «Спутника» произошел ряд замен. Впервые во втором круге вышел на поле Владислав Стасенко. Его заряженность на игру была запредельной. Как показатель бросок в подкате за уходящим в аут мячом – и аплодисменты болельщиков, оценивших по достоинству сей ход.

Под занавес матча гости лишь отбивались, в то время как хозяева широким фронтом выдвинулись на ворота соперника. На 84-й минуте «Спутник» мог сорвать джек-пот. С ударом Стасенко вратарь справился, а с отскочившим мячом не смог совладать   Димитров, метров с пяти попавший во вратаря.

После завершения встречи своими комментариями, помимо тренеров встречавшихся команд, поделился и первый заместитель АБФФ.

Сергей Сафарьян: – То, что в этом году Речица вернулась на футбольную карту Беларуси, – это благо для всего нашего футбола. Те города, районные центры, которые были у нас в стране, не должны пропадать. Речица – это город с футбольными традициями, поэтому мы постарались приложить максимум усилий, чтобы вернуть сюда футбол. Мы готовы со своей стороны оказывать всяческую помощь. И Речице, и тем городам, где остались детско-юношеские школы. И низкий поклон тем, кто сохранил их.

Сегодня мне удалось побеседовать и с руководством «Речицадрев», представителями отдела образования, спорта и туризма райисполкома, директором спортшколы. У всех я увидел большое желание, чтобы футбол в Речице был. Мы обсудили несколько вопросов. Например, как сформировать юридическое лицо. Это уже даже с прицелом на первую лигу, раз есть такое желание. Поговорили про лицензирование. Мы также поможем школе мячами. В общем, общение наше было очень позитивно и благоприятно.

Что касается сегодняшнего матча, то нет никаких вопросов к организации. Даже этот неприятный инцидент с болельщиками погасили достаточно быстро. Милиция сработала неплохо. Обстановка на трибунах футбольная. Много детей. И это радует. Что касается игры, то эмоций, пожалуй, было больше, чем качественного футбола. Боевая ничья с голевыми моментами и у той, и у другой команды.

Сергей Дорохович («Молодечно»): – Игра была до гола. Никто не забил. Хотя считаю, что судья не засчитал наш чистый гол в первом тайме. Изменилась ли игра «Спутника» по сравнению с первым кругом? Разницы я особо не заметил.

Константин Чахов («Спутник»): – Все новые футболисты удачно вписались в нашу игру. Наладили взаимодействие, наиграли связки. Но сейчас у нас пять человек травмированы. В ночь перед матчем до 40 градусов поднялась температура у Паши Трубило. Потеря важных звеньев также сказалась на результате этого матча. Ничья не проигрыш. Сыграв с командой-конкурентом вничью, сохранили разницу в очках. Осталось девять игр. Все еще впереди.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети