Спорт > Футбол

603

Такая нужная речицким футболистам и болельщикам виктория

 +

«Виктория» (Марьина Горка) – «Спутник» (Речица) 0:1 (0:0)

«Спутник»: Шевченко, Рубанов, Чаркин, Фомин (Савченко, 90+3), Харитонов, Валынец, Ю. Василец (Никитенко, 75), Димитров (Васильков, 90+3), Шукелович (Поняков, 65), Полевой (И. Василец, 55), Заболоцкий (Хилько, 85).

Гол: Поняков (75).

Очередной матч с определением «суперважный» ожидал «Спутник» в Марьиной Горке. Соперники речичан по субботнему матчу слегка эффективнее преодолели дистанцию первого круга и посему располагались в турнирной таблице на более комфортном и приближенном к призовой тройке месте. Выезд на городской стадион Марьиной Горки не подразумевал легкой прогулки, но уж очень хотелось и крайне необходимо было увезти после встречи с «Викторией» викторию.

Первый тайм – время осмысления и рекогносцировки на местности. И с голевыми возможностями у соперников не густо, а уж с самими голами и вовсе пусто. Под самый занавес тайма вратаря хозяев привел в состояние полной боеготовности Димитров, проверивший стража ворот прицельным ударом.

Первая десятиминутка тайма второго вместила в себя угрозы со стороны хозяев поля. Удар со штрафного в штангу состоялся при абсолютном спокойствии вратаря «Спутника» Шевченко. Через минуту тот же Шевченко после позиционной ошибки защитников спасает команду от беды.

В актив речичан сработали замены. Алексею Понякову хватило десяти минут, чтобы выдвинуться в герои встречи. Гости знатно сработали в контратаке. Поняков, получив передачу из глубины поля, на замахе убрал защитника и оставил не у дел вратаря Магалецкого. Спустя еще десять минут вратарь хозяев покинет поле из-за удаления, оставив свою команду в меньшинстве: «красноречие» в адрес арбитра не окажется безнаказанным.

А гости вполне могли отличиться еще раз. И снова силами игрока, вышедшего на замену. Богдан Хилько, только-только успев сменить Заболоцкого, едва не огорчил и резервного вратаря, но удача и желание молодого полузащитника не нашли точек соприкосновения.

Победа позволила «Спутнику» наконец-то покинуть ставшее уже ненавистным шестое место. Воспользовавшись поражениями непосредственно «Виктории» и «Молодечно» (3:4 от «Ошмян»), речичане поднялись на четвертую строчку. Уже веселее.

Оставшиеся матчи «Спутника»:

9 сентября «Спутник» – «Узда»

16 сентября «Энергетик-БГАТУ» (Минск) – «Спутник»

23 сентября «Спутник» – «Чисть»

30 сентября СЮШОР № 8 (Гомель) – «Спутник»

7 октября «Ошмяны-БГУФК» – «Спутник»

14 октября «Спутник» – «Сборная ТФ» (Гомель)

21 октября «Любань» – «Спутник»

28 октября «Спутник» – СДЮШОР № 3 (Пинск)

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети