Спорт > Футбол

580

Поражение к речицкому «Спутнику» пришло, откуда не ждали

 +

«Энергетик-БГАТУ» (Минск) – «Спутник» (Речица) 3:2 (1:1)

«Спутник»: Шевченко, Чаркин, Рубанов, Фомин (Васильков, 67), Трубило (Поняков, 81), Валынец, Харитонов (Хилько, 88), Заболоцкий (Ю. Василец, 63), Стасенко (Шукелович, 62), Долбня (И. Василец, 70), Димитров.

Голы: 1:0 – Алексеенко (28), 1:1 – Заболоцкий (35), 2:1 – Храпко (62), 3:1 – Авижень (72), 3:2 – Димитров (82).

Неудача пришла, откуда не ждали. Искусственный газон стадиона БГАТУ вполне может стать своеобразным Ватерлоо для речицкого «Спутника». Мало того, что команда недосчиталась важнейших очков, так еще и поражение отбросило ее на седьмую строчку в турнирной таблице. А с этой позиции путь в первую лигу заказан при всех обстоятельствах.

Для «энергетиков» же суббота стала абсолютным днем удачи и везения. И «Энергетик-БГАТУ» праздновал заслуженную победу, и их тезки и практически однофамильцы из «Энергетика-БГУ» в первой лиге оставили не у дел бобруйскую «Белшину». Для речичан же значимость данной игры лежала не только в плоскости турнирной важности. Победа накануне Дня леса могла стать приятным подарком, своеобразной вишенкой на торте для отмечающего профессиональный праздник «Речицадрев». Не срослось.

Помимо хозяев в плюсе от матча осталась еще сотня болельщиков. Игра смотрелась. Команды напрочь отказались от тягучего футбола, избегая ненужной возни в центре поля. В размашистых атаках абсолютно равномерно были задействованы и фланги, и центральная зона.

Вот и предтечей первого взятия ворот стала затяжная атака с обилием длинных передач и коротких пасов… речичан. Полет их намерений прервался у штрафной площади хозяев, где центральный защитник в подкате вынес мяч подальше от своих ворот. И выбил столь удачно, что стал зачинателем результативной контратаки. Центральный полузащитник отыгрался с партнером, дальше последовала двух-  ходовка с выводом полузащитника Алексея Алексеенко один в один с вратарем «Спутника». Счет был открыт.

Защита гостей, пребывавшая весь матч не в своей тарелке, занервничала еще больше. Константину Чахову даже пришлось с бровки зычными призывами приводить игроков в чувства. А затем случился гол в ответ. Заболоцкий, миновав хлипкие редуты минчан по центру, преобразовал в гол передачу с правого фланга.

Второй тайм, вопреки надеждам, удачей не увенчался. Две пробоины с интервалом в десять минут с выставлением отметки «неуд» защитникам гостей практически предопределили исход встречи. Шикарный гол Димитрова (со штрафного в «девятку») на время отсрочил приговор. «Спутник» оставшиеся минут десять провисел на воротах Дениса Кригина, но отличиться еще хотя бы раз не сумел.

Поражение загнало команду в угол ринга. В следующем туре ей держать домашний бой с возглавляющей турнирную таблицу «Чистью». Отступать уже некуда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети