Спорт > Футбол

551

Зеркальное перевоплощение. У речицких футболистов не получилось порадовать своих болельщиков

 +

«Спутник» (Речица) – «Чисть» 1:2 (0:0)

«Спутник»: Шевченко, Рубанов (Хилько, 89), Чаркин, Фомин, Васильков (Харитонов, 78), Трубило, Валынец, Димитров, Шукелович (Поняков, 78), Долбня (Стасенко, 66), Заболоцкий (Ю. Василец, 74).

Голы: 0:1 – Павлович (60), 0:2 – Кашевский (78), 1:2 – Валынец (87, с пенальти).

Футбольная суббота с лихвой и наглядно-доходчивой презентацией продемонстрировала, сколь противоречива бывает игра № 1. И каждый тайм подобен жизни в миниатюре, со своими взлетами и падениями, радостями и трагедиями.

Первая половина матча – едва ли не лучший образец игры «Спутника» в сезоне. Обилия созданных голевых моментов хватило бы на несколько встреч. Не единожды можно было поймать себя на мысли, а точно ли речичане встречаются с лидером чемпионата. «Чисть» вела себя излишне скромно, отваживаясь переходить на чужую половину поля лишь по праздникам, коих, как известно, много не бывает. Речичане же закрутили круговерть у ворот Лабудева, вертевшегося как белка в колесе. В воздухе пахло голом, но дальше запаха дело не пошло.

Уже на 10 минуте защитник Рубанов проявил задатки мастеровитого распасовщика, выписав чудо-передачу через все поле, где её уже ожидал неожиданно оказавшийся на острие атаки Трубило. Павел перекинул вышедшего вперед вратаря, но мяч проскакал рядом со штангой.

Через минуту мини-урок по искусству дриблинга продемонстрировал Шукелович. Пофинтив мячом, он оставил за спиной парочку соперников, а убежав вперед, прострелил на дальнюю штангу, но не встретил понимания со стороны партнеров.

Воодушевленные, речичане снова пошли вперед и… потеряли мяч. Веерная атака застопорилась на Рубанове, выбившем мяч подальше от штрафной. Завладевший им Заболоцкий излишне заводился, и мяч вновь стал достоянием гостей. На этот раз они решили не входить в штрафную. Пущенный издали мяч спланировал над «девяткой».

На 35-й минуте хозяева быстро разыграли штрафной, назначенный за фол против Трубило. Заболоцкий нашел передачей Шукеловича, перед которым были только вратарь, ворота и возможная голевая радость, но мяч последовал по иному маршруту – выше ворот.

Через минуту Димитров едва не сотворил шедевральный гол (как некогда в 1982 г. минский динамовец Прокопенко в ворота киевских одноклубников). Павел попытался пяткой замкнуть передачу партнера справа, но некстати угодил во вратаря.

На 37-й минуте судья назначил свободный из пределов штрафной гостей. Димитров откатил мяч под удар Чаркину, но мяч пришелся в барражировавшего по штрафной Заболоцкого.

Приятное послевкусие от первого тайма было стерто второй половиной. Ситуация изменилась кардинально. Теперь лозунги «Вся власть Советам!» оказались в мозолистых руках гостей. В футболках же речичан на вторую половину будто вышли испуганные школяры, не осознающие, куда они попали и что делать с этой неведомой силой. Концентрация вместе с мастерством словно остались в раздевалке.

50-я минута – бенефис вратаря Сергея Шевченко. Вначале он отразил прямой удар с углового, а затем непостижимым образом среагировал на выстрел с трех метров. На 53-й минуте после рикошета затылком пытался поразить ворота хозяев Працкевич – и на время беда прошла стороной.

Но на 60-й минуте спасать уже было некому. Павлович прошел через всю защиту, как нож сквозь растаявшее масло, и пробил в дальний угол. Следующая десятиминутка вместила в себя удар со штрафного практически с центра поля и выуживание мяча Шевченко из-под перекладины, вынос мяча защитников с ленточки ворот и на закуску – штангу. Дальше на минут восемь последовало затишье. Тренерский штаб речичан пробовал переломить ход неудачно складывавшейся игры с помощью замен, но после одной из них последовало еще одно взятие ворот «Спутника». У игрока «Чисти» Кашевского была практически вечность на принятие сколь угодного решения. Оставленный без присмотра прямо перед вратарем, он имел и время, и простор для вколачивания мяча в сетку.

Все, что успели сделать хозяева, – отличиться с пенальти. Поняков заработал, Валынец привел в исполнение. На большее не хватило времени. Да и мастерства, по большому счету, тоже.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети