Спорт > Футбол

536

Голевая феерия защитников

 +

СДЮШОР ­8 (Гомель) – «Спутник» (Речица) 1:5 (0:3)

«Спутник»: Шевченко (Ребенков, 87), Харитонов (Ляшенко, 46), Рубанов, Чаркин, Фомин, Трубило, Валынец (Никитенко, 80), Ю. Василец (Поняков, 75), Стасенко (Полевой, 71), Долбня (Шукелович, 57), Димитров (Заболоцкий, 61).

Голы: 0:1 – Чаркин (23), 0:2 – Рубанов (33), 0:3 – Рубанов (45), 0:4 – Ю. Василец (57), 1:4 – Мещанинов (82), 1:5 –Заболоцкий (89).

Последний день сентября не красный день календаря. Но уходящему осеннему «первенцу» Речица салютовала залпом из пяти орудий. Крупная победа не изменила ситуацию в таблице: седьмое место по­прежнему сидит занозой в устремлениях «Спутника». Но приобретенные очки не позволили окончательно выпасть из седла мотивации. Погоня продолжается.

Гости быстро установили свой порядок на синтетике хозяйского стадиона. Данный стадион практически родной для большинства игроков команды. Кто­то оставил здесь литры пота в игре за «ДЮСШ­ДСК», кто-­то «утюжил» искусственный газон в матчах за дубль «Гомеля» и «Гомельжелдортранса».

Атаки на ворота гомельского вратаря Франтишева посыпались едва ли не со свистком минского рефери Васько, возвестившего о начале матча. Вратарь гомельчан не успел примерить на себя роль франта, сразу же впрягшись в телегу пахоты. Полтайма незавидная роль извлекателя мячей из сетки ворот его миновала. Вначале судья зафиксировал офсайд при атаке гостей, затем не рискнул поставить на «точку». Звон перекладины после удара Димитрова прозвучал набатом. Вскоре Димитров выступил в качестве эффективного подносчика снарядов. Наигрывавшийся и в прошлых турах розыгрыш штрафного с выводом на удар Чаркина в конце концов завершился взятием ворот молодого защитника. Кстати, защитная линия речичан в данном матче взяла на себя функцию вершителя судеб, а точнее – завершителя голевых эпизодов. Почин Чаркина поддержал его партнер по центральной линии защиты Рубанов, отметившийся в итоге дублем после передач все тех же Димитрова и Чаркина.

После перерыва четвертое взятие ворот соорудили Шукелович и Юрий Василец, а Валынец не реализовал пенальти, спасовав перед вратарем. В ответ Владислав Мещанинов отнюдь не с мещанской выдержкой лишил Шевченко «сухаря», но элегантную точку все же поставили в мачте гости. Вышедший на замену Заболоцкий продолжил свое бомбардирское дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети