Спорт > Футбол

287

Осенняя грусть речичан в Ошмянах

 +

«Ошмяны-БГУФК» – «Спутник» (Речица) 1:0 (0:0)

«Спутник»: Шевченко, Ляшенко, Чаркин, Рубанов, Фомин, Валынец, Долбня, Трубило, Заболоцкий (Харитонов, 90), Шукелович (Поняков, 77), Димитров.

Гол: Скворчевский (83).

Кабы не дисциплинарные прегрешения, быть бы «Ошмянам» за три тура до завершения первенства в тройке. Но и так команда, разогнавшаяся на дистанции с удалью высокоскоростного болида, с середины первого круга претендует на неофициальное звание «теневой лидер чемпионата». Шутка ли, преобладающую массу соперников подопечные Антуана Майорова довели до состояния грогги, побеждая за явным преимуществом и смахивая излишне навязчивых оппонентов небрежным движением плеча, будто прилипчивую муху.

Самое яркое впечатление из первого тайма – это антураж встречи. Стадион ФОК, находящийся в живописнейшем месте, словно утонул среди ослепляющих буйством осенних красок многочисленных крон деревьев. Свинцовые тучи, нависшие над полем, незримо придавливали своим величием футболистов. Уж не оттого ли на протяжении первых сорока пяти минут казалось, что к их ногам словно привязаны пудовые гири. «Спутник» заметно осторожничал, стараясь противопоставить логичной хозяйской активности старательно наведенный порядок в «тылу».

Во второй половине встречи ветер разогнал тучи. Выглянуло солнце, а вместе с ним начали сквозь твердь защитных построений пробиваться осторожные моменты. На 49-й минуте Павел Трубило метров с десяти, ведя борьбу, исхитрился пробить, но мяч ушел значительно выше ворот.

Поводы и моменты для того, чтобы огорчить вратаря «Ошмян», имелись. В одном из эпизодов голкипер хозяев Никитушкин на выходе «сыграл в ладушки», но отскочивший мяч в бесхозности находился недолго. И вскоре улетел прочь от штрафной.

У хозяев же, чем ближе приближалось дело к финальному свистку, все чаще стала проявляться немощь в нижних конечностях. Они то и дело норовили упасть на газон, желательно в пределах штрафной речичан. После одного из таких падений над негусто заполненным стадионом раздался заполошный крик: «Убили!» Судья, впрочем, на провокации не поддался, и игра понеслась дальше своим чередом с нестихающим ветром и не прекращающимся матерком.

Дело катилось к ничейной развязке, что было бы вполне справедливо. Но на хозяев снизошло вдохновение, а на гостей напал столбняк. Иначе чем объяснить разудалый гопак в штрафной речичан, с открытыми ртами наблюдавших за разыгрываемой в собственной штрафной голевой рапсодией.

Проигрыш не ухудшил турнирного положения «Спутника». Более того, финишный календарь предполагает массовые встречи команд, находящихся впереди речичан. А это значит, что потери очков оппонентов будут наверняка. Дело за малым: не оплошать самим и очки у оставшихся соперников забирать по максимуму.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети