Спорт > Футбол

646

Речицкий «Спутник» раскатал «Территорию футбола» – 5:0

 +

«Спутник» (Речица) – Сборная ТФ (Гомель) 5:0 (2:0).

«Спутник»: Шевченко, Ляшенко, Чаркин, Рубанов, Фомин. (Васильков, 63), Валынец (Хилько, 78), Долбня (Полевой, 68), Трубило (Никитенко, 73), Заболоцкий (Стасенко, 46), И. Василец (Ю. Василец), Димитров.

Голы: Заболоцкий (15), Чаркин (40), Стасенко (48, 65), Полевой (87).

Сборная «Территория футбола» продержалась недолго. Четверть часа сооруженные наскоро оборонительные редуты гнулись, трещали, звенели натянутой струной, но сдерживали накатывающие волны речицких атак. В рядах гостей хватало знакомых речицкому болельщику лиц. За честь колоритного клуба стояли речичане Юрий Кузнецов, Константин Чиж и Роман Кухтин. Помимо них, корпели на футбольном поле поигравшие некогда у нас Юрий Грищенко, Павел Тарасенко и Михаил Бараболкин. В разряд же любимчиков болельщиков сразу угодил нападающий Андрей Лось, имевший навскидку килограммов …надцать лишнего веса, но старательно выполнявший свою работу до тех пор, пока болезненное повреждение в концовке первого тайма не вынудило его раньше времени переместиться на скамейку запасных.

В рядах же хозяев особой активностью выделялся Димитров, к которому фортуна так и не удосужилась повернуться лицом. Павел старался, бил по воротам и головой, и ногами, но мяч то проказливо уходил прочь, то становился несложной добычей вратаря.

Впрочем, Димитров эффективнее проявил себя в иной ипостаси – распасовщика. Именно с его передачи Заболоцкий размочил счет в игре.

Вопреки предположениям, речичане не стали нагнетать темп и позволили гостям слегка «побаловаться» с мячом. В концовке тайма очередным взятием ворот отметился защитник Чаркин, удачно подключившийся к розыгрышу углового.

Во втором тайме гомельчане лишь отбивались. Вышедший на замену Стасенко забил дважды, убежав в отрыв. Еще два его мяча арбитр не засчитал, зафиксировав положение вне игры. Голом отметился и Полевой, добивший в пустые ворота мяч, отскочивший от вратаря.

В итоге речичане остановились на цифре пять, хотя забить могли и все девять. Вдоволь порезвившись в субботнее ненастье, «Спутник» поднялся на шестую строчку в турнирной таблице.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети