Спорт > Футбол

589

Речицкий футбол. «Спутник» непредвиденно теряет очки

 +

Ивацевичи – Спутник (Речица) 2:1 (1:1)

Спутник: Якута, Шкабара, Козел, Чаркин, Васильков (Новик, 67), Мять, Архипцев, Дашук (Трубило, 61), Затенко (Яхно, 70), Борисевич (Стасенко, 67), Лагутин (Заболоцкий, 80)

Голы: 0:1 – Борисевич (28), 1:1 – Сергеев (41, с пенальти), 2:1 – Богданович (80)

Неожиданно и совсем не так, как планировался, завершился выезд «Спутника» в Брестскую область. Возвращение домой налегке – это не самая приятная поездка.

«Ивацевичи» – дебютант второй лиги и прошлогодний чемпион Брестской области. В этом году во главе клуба стал Вадим Беленко, тренер, выведший «ЮАС» из Житковичей в первую лигу. Перед стартом чемпионата команду пополнил ряд крепких по белорусским футбольным меркам футболистов. Вратарь Кожедуб в прошлом году пробовал свои силы в первом круге в нашем же «Спутнике». Не сказать, чтобы удачно. И с центра поля ему забивали, да и вообще… Протченко и Сергеев пробовались в «Спутнике» в межсезонье. Антон Сергеев даже стал автором победного мяча в одном из спаррингов, но не сошлись по условиям.

Сильный порывистый ветер хозяйничал в субботу не только в Гомельской области. Ивацевичи также оказались в зоне его действия. Поэтому дополнительным фактором успеха становилась игра по ветру. В первом тайме преимущество получили речичане. Хозяева редко выбирались в контратаки, предпочтя тактику выжидания. На исходе первого
получаса игры «Спутник» вышел вперед. Архипцев затеял атаку на своем правом фланге. Его горизонтальная передача через центр защиты хозяев транзитом через Лагутина снабдила мячом оказавшегося в одиночестве Борисевича, который в противоход вратарю поразил ворота Кожедуба.

И все было хорошо, но за пяток минут до перерыва в противоборстве вратаря Якуты с нападающим «Ивацевичей» судья узрел нарушение правил и назначил пенальти. Настроение на перерыв было испорчено.

Желая победить, речичане часто и опасно атаковали уже в тайме втором. Но за десять минут до конца случилось непоправимое. Молодой нападающий хозяев Богданович разрезал левый край защиты речичан, словно острый нож бумагу, и направил мяч мимо вратаря в сетку. Волевая победа у «Ивацевичей». Непредвиденная потеря очков – у речичан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети