Спорт > Футбол

1200

Речицкий футбол. Голевое пиршество

 +

«СМИавтотранс» (Смолевичский район) – «Спутник» (Речица) 0:5 (0:3).

«Спутник»: Якута (Ребенков, 86), Чаркин, Козел, Фомин, Васильков, Мять (Шкабара, 67), Дашук (Трубило, 58), Архипцев (Затенко, 65), Борисевич (Стасенко, 46), Яхно (Димитров, 58), Лагутин (Заболоцкий, 72).

Голы: Архипцев (12, с пенальти), Яхно (13), Лагутин (18, 55), Заболоцкий (80).

Субботний оппонент речичан начал чемпионат ни шатко ни валко. 0:9 в матче-открытии чемпионата с дебютантом – брестским «Рухом», – так себе достижение. Потом последовало минимальное поражение от «Крумкачоў» и ничья с «Осиповичами». Накануне встречи со «Спутником» представители Смолевичского района отчаянно бодрились и настраивались на победу, не скрывая при этом реваншистских настроений за прошлогоднее домашнее поражение 0:3.

Но у речичан были свои виды на матч. Победный состав не меняют, здраво рассудил главком «Спутника» Константин Чахов и бросил в бой те же одиннадцать штыков, что начинали ковать победу в поединке против «Ошмян».

И приезжие футболисты не стали откладывать дела в долгий ящик. Активность речичан сказалась достаточно быстро. От круговерти атак у защитников «СМИавторанса» кругом пошла голова, и они допустили первый серьезный промах в игре – сфолили в собственной штрафной. Главный судья матча Евгений Соколовский из Гродно без раздумий указал на «точку», а Архипцев уже в очередной раз в этом сезоне показал силу стального характера, невозмутимо поразив ворота Романа Похожая, еще не предполагавшего, какие испытания уготованы ему в этот день.

Едва хозяева развели мяч в центре поля, как сетка за спиной вратаря хозяев всколыхнулась вновь. Лагутин снова проявил себя в качестве классного распасовщика, а Яхно ответственно и скрупулезно подошел к завершающему аккорду атаки.

А затем наступила пора отличиться Лагутину. Три тура молчала мортира Виктора – признанного бомбардира. «Он обязательно начнет забивать», – был убежден после предыдущего сыгранного матча главный тренер речичан. И Лагутин забил дважды, проявив и бомбардирское чутьё, и силу удара наряду с его же прицельностью.

Точку же в матче поставил лучший игрок сезона минувшего Сергей Заболоцкий. Красивая победа 5:0, одержанная 5.05 (чем не символизм?), позволила «Спутнику» подняться на третью строчку в турнирной таблице. Речичане на одно очко отстают от идущей второй «Узды». Возглавляет же пелетон не знающий очковых потерь «Рух».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети