Спорт > Футбол

1607

Речицкий футбол. Голевая песня

 +

«Спутник» (Речица) – «Клецк» 7:0 (3:0)

«Спутник»: Якута, Чаркин, Козел, Фомин, Васильков, Мять (Трубило, 72), Шкабара (Затенко, 59), Архипцев (Долбня, 79), Борисевич (Стасенко, 66), Дашук (Димитров, 66), Лагутин (Заболоцкий, 79).

Голы: Дашук (35), Лагутин (43, 45), Шкабара (53), Затенко (85), Долбня (88), Стасенко (89).

В прошлом сезоне команды обменялись победами. Последнее слово осталось за речичанами, поразившими ворота соперников из Минской области пять раз. Но не знали представители «Клецка», не ведали, что это были лишь цветочки.

В ветреный воскресный день «Спутник» был на коне. Кавалерийские наскоки на ворота гостей последовали незамедлительно. На 10-й минуте Дашук пробрался через рассыпавшийся забор из соперников и перебросил вышедшего вперед вратаря – зазвенела штанга, и гостевая экзекуция была временно отложена. Спустя три минуты живчик Борисевич, полновесный хозяин левой бровки, снабдил передачей Мятя. Удар опорного полузащитника речичан заставил тряхнуть стариной вратаря Шишею. Прыжок в правый от себя угол был своевременен и не лишен эстетики.

Неприятности для гостей начались на 30-й минуте. Убегавшего в отрыв Лагутина как самого дорого родственника приобнял игрок «Клецка» Анцыпов. На этом матч для брутального защитника окончился – судья удалил его за фол последней надежды. Гости остались не просто в меньшинстве, они потеряли столпа обороны, доселе не только подчищавшего огрехи партнеров в своем тылу, но и толково подключавшегося в атаку.

Центр защиты гостей оказался обесточен и обездвижен. Именно здесь состоялась первая голевая атака, которая зародилась благодаря техничным действиям Василькова, раскачавшего комбинацию техничным обыгрышем трех оппонентов и тонкой передачей на Борисевича. Проход Ивана был прерван толчком в корпус – судья указал на «точку». Дашук не смог пробить вратаря (тот угадал направление полета мяча), но подоспевшие партнеры по команде не дали моменту затухнуть, и мяч фатально вновь оказался у Дашука. Второго шанса Максим не упустил. Концовка первого тайма ознаменовалась бенефисом Лагутина. Виктор, открывший счет своим забитым мячам в минувшем туре в гостевом поединке, размочил ворота и на «Центральном». Вначале он обокрал увлекшегося обработкой мяча вратаря и поразил уже пустые ворота, а затем убежал в отрыв от защитников и не оставил шансов голкиперу, напрасно метавшемуся по «ленточке» ворот.

Игра была сделана. Оставался один вопрос: с каким счетом она завершится. На исходе первой десятиминутки тайма второго голевую песню речичан продолжил Шкабара. После углового в исполнении Дашука он пробил и метко, и четко, так, что ни стоявший в углу ворот защитник, ни вратарь не смогли остановить летевший на свидание с сеткой мяч.

После того, как счет стал совсем крупным, Константин Чахов сменил всю атакующую линию команды. И вышедшие на замену игроки не подкачали, оформив взятие ворот еще трижды. Могли забить также Лагутин и Заболоцкий, но после их ударов за горемычных гостей решили сыграть стойки ворот.

Победа позволила «Спутнику» переместиться на вторую строчку, которую он делит с «Крумкачамі». Впереди не знающий очковых потерь брестский «Рух».


Комментарии тренеров

Михаил Дементей («Клецк»):

– У нас выпало около пяти игроков основного состава. И игра совсем не получилась. «Спутник» же проявил себя интересной, атакующей командой, заряженной на борьбу. Видна подготовка, тренировочный процесс. Желаю речицкой команде успехов.

Константин Чахов («Спутник»):

– Не скажу, что команда сегодня сыграла идеально. Она выполнила тренерскую установку в полном объеме, но мелкие недоработки были. Мы будем их устранять, чтобы двигаться вперед. «Клецк» я имею возможность наблюдать третий сезон. Это хорошая, боевая команда. Она еще будет отбирать очки у всех. Просто сегодня мы, наверное, больше хотели победить.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети